栏目导航 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“话传统、谈复兴、聚力量”主题实践活动的通知

发表日期:2023年05月16日          【编辑录入:】

全体离退休教职工:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为充分发挥老同志独特优势,传播好声音、唱响主旋律、凝聚正能量,离退休工作党委、离退休工作处考虑老同志实际,决定开展“话传统、谈复兴、聚力量”主题实践活动,组织引导全校老同志量力而行、发挥优势,以实际行动和昂扬姿态为推进新时代中国特色社会主义伟大事业作出新贡献。

一、活动形式

主题实践活动以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以征文、书画、摄影等多种形式,广泛征集并展播体现以下内容的老同志原创作品:

1. 交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的心得体会;

2. 畅谈新时代、讴歌新时代和新时代十年取得的伟大成就心声感言,可结合个人、家庭、乡村、城镇,以及国家、湖北省、武汉市、学校的发展,谈出真实变化、真切感受;

3. 建言献策助力高质量发展,围绕推动教育事业高质量发展、乡村振兴、关心下一代等提出建设性的思路与对策;

4.展示阳光心态,畅谈美好生活,宣传身边老同志的正能量事迹等。

二、有关要求

征文标题自拟,文体不限,字数不超过1500字。文章应实事求是、观点正确,力求语言通畅、文笔生动。

书画、摄影作品应自拟标题,就其寓意作不超过100字的简短说明。

作品以电子版形式,通过微信或者QQ发给离退休工作处工作人员,或者送至老年人活动中心南楼103室。

征集时间截至2023年6月15日。

三、活动安排

离退休工作党委、离退休工作处将在微信公众号和网站不定期展播老同志的优秀作品,并给予入选作品作者适当鼓励。欢迎广大老同志踊跃参与。

离退休工作党委  离退休工作处

2023年5月15日