【敬老月系列活动报道】九九重阳情 温暖满金秋——北区食堂敬老活动圆满举行

发表日期:2024年10月14日          【编辑录入:】
 10月12日,正值金秋送爽、丹桂飘香的季节,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造浓厚的敬老爱老氛围,我校后勤保障部饮食服务中心、离退休工作处、校老协夕阳红志愿者团队在北区食堂联合举办了以“九九重阳情,温暖满金秋”为主题的敬老活动。 此次活动不仅为离退休老同志提供了一个深入了解食堂运作、体验校园生活的平台,而且为退休老同志送上了一份来自学校的深情而温暖的关怀。

活动当天,秋高气爽,阳光明媚。在老协生活组和夕阳红志愿者团队负责人何甲英的组织下,吸引了老协生活部和夕阳红志愿者等20人全程参与。他们 首先参观了北区食堂的食材储藏室、冷库、操作间以及洗碗消毒柜等重要区域。在全体人员进入食堂工作间之前,每个人都要穿上由食堂提供的白色工作服、白色工作帽和口罩。

在参观过程中,食堂负责人详细介绍了食材采购、储存、加工及餐具消毒等各个环节的严格管理制度,特别是强调了食品安全的重要性。 参观者亲眼见证了食材从入库到出库,再到加工成品的每一步流程,对食堂的卫生状况和规范化管理有了更加深入的认识。

随后,活动进入了一个特别的环节——指导炸肉元子。饮食服务中心厨师们现场演示了如何制作美味的肉元子,从选材、调味、搅拌到油炸,每一步都耐心细致地讲解。老同志饶有兴趣地观看,不时提出自己的见解和疑问。在厨师的耐心指导下,20位参观者全部亲自上阵,制作了属于自己做的肉元子,现场气氛热烈而融洽。这一环节不仅让老同志感受到了制作美食的乐趣,也让他们对食堂的工作有了进一步了解。

最后,参加者在北区饮食服务中心会议室举行座谈会。会上,后勤保障部饮食服务中心、校老协代表们围坐一堂,就如何进一步提升食堂服务质量、满足退休老同志的饮食需求等问题进行了交流。

后勤保障部饮食服务中心负责人王建胜主任表示,我们将继续加大对食堂的监管力度,引入更多科技化管理手段,严格按行业标准管理执行,继续实时监控学校的每一个食堂的各个工作场所,确保食品安全和卫生质量。同时,他也欢迎老同志对食堂工作提出宝贵意见和建议,将继续秉承
“服务师生、关爱老人”的宗旨,不断优化服务流程,提升服务质量,努力为全校师生特别是离退休教职工提供更加优质、便捷、贴心的餐饮服务。

校老协生活组和夕阳红志愿者负责人何甲英对学校和食堂的敬老活动表示衷心感谢,并高度评价了此次活动的意义。 通过这样的活动,增进了老同志对食堂工作的了解,也感受到了学校的关怀和温暖。 在食堂看到这些先进的科技设备、先进的管理方法、厨房设施,我们更加放心了。

此次 “九九重阳情,温暖满金秋”敬老活动的成功举办,不仅是一次对传统美德的传承和弘扬,更是一次校园文化的生动展现,让我们看到了尊老爱老的良好风尚在校园内的广泛传播,也让我们感受到了学校对离退休教职工的深切关怀和温暖。相信在未来的日子里,这份情谊将如同北区食堂里飘香的饭菜一样,温暖着每一位师生和退休人员的心田。

文字:张胜业

图片:杨瑾 张静如 何甲英等