【敬老月系列活动报道】暖阳金秋日 重阳乐融融—— “悦运动 享快乐”重阳节趣味运动会成功举办

发表日期:2024年10月11日          【编辑录入:】

10月11是农历九月初九重阳节。为更好丰富离退休职工的文体生活,展示离退休教职工健康向上的精神风貌,当天上午离退休工作处在南望山校区老年人活动中心和地大汉口社区举办“悦运动 享快乐”趣味运动会,1200余人参赛。

学校老年人协会南望山夕阳红志愿者、资源学院红星青年志愿者提前半小时来到现场,他们身着马甲活跃在比赛场地,担当着裁判员、服务员角色,志愿者们一言一行中透露着对老同志的浓浓关怀,让老同志感受到满满的安全感和幸福感。

此次运动会共设飞镖、套圈、垒球掷准、投篮、钓鱼、保龄球、叠罗汉、捡珠子、门球9个项目。这些项目既具有挑战性,又充满乐趣,非常适合老年人参与,老同志们纷纷踊跃报名,积极投入到各项比赛中。在投篮比赛中,老同志们个个身手不凡,投篮动作标准且准确,引得现场观众阵阵掌声;套圈项目充满欢声笑语,老同志们全神贯注,赢得了观众的阵阵喝彩;为80岁以上高龄老人特别设置了叠罗汉趣味项目,让他们在参与中充分感受智慧与乐趣的结合。凡到现场参加活动者均可获得奖品,运动会结束后每个项目的前三名还另有奖励。此次活动得到参加者关注和高度评价,大家纷纷表示,这样的活动不仅有利于老同志的身心健康,还能让老同志的晚年生活更加丰富多彩、充满乐趣。
今年是全国第十五个“敬老月”,为积极实施贯彻老龄化国家战略,学校专门印发《关于开展2024年“敬老月”活动的通知》,离退休工作处出台16项具体活动内容,趣味运动会是其中一项活动。离退休工作处按照“建设让党放心、让老同志满意的模范部门”工作要求,精心筹备此次活动,先后两次例会讨论、成立组委会、制定专门比赛规程、进行裁判员和志愿者培训、现场邀请校医院医生到场并配备医药箱,努力为老同志提供周到的服务和良好的比赛环境,用心用情做好现场各项工作,进一步营造了“尊老敬老爱老助老 情暖地大家园”的暖心氛围。
文字:董夏
图片:赵俊明 董夏 范谨宜等