【敬老月系列活动报道】薪火相传映初心 砥砺深耕更前行——离退休工作处举行我处退休人员座谈会

发表日期:2024年10月10日          【编辑录入:】

在中华民族传统节日—重阳节来临前夕,我处精心筹备组织了一场薪火相传映初心,砥砺深耕更前行”退休人员座谈会,旨在以最真挚的情感给我处退休人员温暖与关怀,传承好退休老同志的优良作风,奋力接好薪火相传、驰而不息的接力棒。

丹桂飘香,轻风送爽,金色的阳光透过树叶的缝隙,洒在校园的每一个角落。10月10日上午10时整,我处退休老师们带着满心的期待,缓缓步入老年人活动中心,看着一张张熟悉的脸庞,再次感受到了浓浓的节日氛围和家的温暖。会议由离退休工作处刘国华处长主持,有15名我处退休人员参会。离退休工作党委书记李门楼首先给大家通报了学校最新建设发展情况;刘国华处长通过精心准备的PPT为老同志展现了离退休工作近况。

随后的座谈环节,更是将活动推向了高潮。退休老师们围坐一起,畅谈往昔的峥嵘岁月,他们回忆起在离退休工作处的工作生涯,表达对离退休工作的深厚感情。现场气氛温馨而热烈,仿佛时光倒流,回到了那段充满激情与梦想的青春岁月。座谈会上,张明兰、张淇、李相臣、王继福、陈云清、刘素芳等老同志兴致勃勃,畅所欲言,他们回顾了过去近四十年来在离退休战线上工作的点滴,提出:一是要继承和发扬为老服务的光荣传统;二是要开拓创新为老服务思路以适应新时代;三是要共同维护离退休教职工的权益,提供更多服务资源,广开渠道,增加为老服务福祉。

座谈会期间,大家还观看周口店实习站建站70周年宣传片《周口店的那个夏天》,张淇老师看到学校日新月异的变化,蒸蒸日上的发展而感慨万千,她说:“我1976年就在周口店基地实习,现在快50年了,变化巨大,让我无比的感慨和激动”。

最后,刘国华向与会的老同志致以诚挚的敬意和衷心的祝福,希望大家一如既往地关心和支持离退休工作,薪火相传,砥砺深耕,同舟共济,请大家常回“家”看看,并祝大家重阳节幸福安康。

文图:杜 飚

编辑:叶 青