致全校离退休教职工的重阳节慰问信

发表日期:2024年10月10日          【编辑录入:】

尊敬的各位老领导、老同志:

您好!

在全国上下庆祝新中国成立75周年的喜庆氛围中,我们迎来了重阳节, 在这个充满敬意的节日里,离退休工作党委、离退休工作处向全校1981名离退休教职工致以最衷心的祝福和最美好的祝愿!

各位前辈的智慧和经验是国家宝贵的资源,是学校72年改革发展历程中不可或缺的重要组成部分,也是年轻人学习的榜样!在过去的岁月里,你们用青春和汗水为学校的建设做出了巨大贡献、你们用智慧和韧劲为学校的发展奠定了坚实基础、你们用实际行动诠释了“功成不必在我,功成必定有我”的无私奉献和勇于担当精神。

学校第十三次党代会,为学校未来发展绘制了宏伟蓝图,学校正在向着建设地球科学领域国际知名研究型大学的目标奋进。今年学校加快改革步伐,努力提高办学水平,提升办学质量。在学校事业发展的新征程上,还面临诸多的困难和挑战,恳请您理解和支持,在改革的关键时期能充分发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,助力学校早日实现改革发展目标。

我们将坚决贯彻落实上级有关老龄工作精神,认真做好各项工作,不断增强您的幸福感、获得感、认同感、使命感、成就感、安全感:坚持以党建工作为引领, 着力提升离退休党组织标准化规范化建设水平, 持续推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动;想方设法集中各方资源、调动各方力量参与为老服务,进一步改革学校新时代老龄工作,建立健全“统一管理,多维服务”的工作机制、与原单位协同工作网,提升精准服务能力;推动学习活动养老阵地建设,打造“我运动 我健康”春秋趣味运动会、“走看促”春游活动、“情暖夕阳”集体祝寿和金婚银婚婚纱照活动、“最美夕阳红”重阳节文艺汇演、书画影艺展等活动品牌。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。倡导您“老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”,努力践行积极老龄观与和谐的老年生活,把老年期当作个人生命中仍然可以有作为、有进步、有快乐的重要人生阶段,积极参与离退休工作党委和离退休工作处举办的各项活动,提高自己老年生活质量。

秋风送爽、丹桂飘香,在这敬老爱老的美好节日里,祝您健康长寿、阖家幸福、笑口常开!

离退休工作党委 离退休工作处

2024年10月9日