离退休工作处召开新近退休教职工见面会

发表日期:2024年10月02日          【编辑录入:】

在举国欢庆建国75周年前夕,930日上午10:00,离退休工作处在老年人活动中心北楼三楼会议室召开新近退休教职工见面会。20249月新退休的12位教职工参加了见面会,见面会由离退休工作党委副书记张信军主持。

离退休工作处处长刘国华致欢迎辞,热烈欢迎各位老师加入到学校离退休大家庭,老师们开心地享受新生活,从“学校离退休人员概况”“部门简介与工作体系”“党员组织生活与政治学习”“活动团队与兴趣小组”“年度常规专项活动”“重大疾病互助基金注意事项”“夕阳红志愿者服务团队”等7个方面,图文并茂地详细介绍了离退休服务保障工作的相关情况。

会上,活动管理科周火平、服务管理科杜飚、综合科叶青等科室负责人分别介绍了各科室工作服务目标、活动开展情况及精细化服务落实情况。在交流答疑环节,新退休教职工就退休后的医疗、体检、组织活动、福利待遇等与自身利益密切相关的问题进行询问。会前,离退休工作处精心制作了《退休教职工服务指南》手册,分发给参会的每位退休教职工。通过快速释疑和《指南》详解,帮助新退休教职工尽快融入学校离退休大家庭。

离退休工作党委书记李门楼在总结发言中讲到,习近平总书记指出“老年是人的生命的重要阶段,是仍然可以有作为、有进步、有快乐的重要人生阶段”,退休代表人生新篇章的开启,夕阳无限好,晚霞别样红,岁老根弥壮,阳骄叶更浓,希望老党员们退休不褪色,离岗不离党,积极参加所在党支部各项活动,欢迎大家积极加入老协各个社团活动,展示阳光心态,体验美好生活,积极参加到关工委老有所为平台,继续发挥余热,继续为教育强国和学校发展建设作出自己的贡献,体现自己的人生价值。我们离退休工作处一班人一定坚决贯彻“让党放心,让老同志满意”的工作指导思想,替大家排忧解难、为大家常送温暖、助大家乐享退休生活。

参加见面会的新近荣休老师们对离退休工作处举办见面会表示衷心的感谢,他们还表示,从工作人员热忱的欢迎中,感受到了浓浓的暖意,找到了一份归属感,会继续发挥余热,保持良好心态,积极健康生活。

文图:杜飙

编辑:叶青