【喜报】学校老协选送的多部作品在省高校老协举办的庆祝新中国成立75周年“美丽中国 你我同行”作品展播活动中获奖

发表日期:2024年10月02日          【编辑录入:】

近日,省高校老年协会举办的“美丽中国 你我同行”---庆祝新中国成立75周年之摄影、美篇、图文、短视频作品展播活动圆满落下帷幕。此次活动,旨在以镜头为笔,捕捉国家发展历程中的璀璨瞬间,全方位、多角度地展现新时代老年人的精神风貌,以及他们对祖国深沉而炽热的情感。

我校老年协会高度重视此次活动,认真组织,广泛动员参与,并积极征集各类作品。截至8月31日,共征集作品26项,其中摄影作品20幅(组),美篇作品2篇,短视频作品4篇,充分展现了我校老年人的艺术才华与创作热情。

经省高校老年协会严谨细致的评审,我校共有21个作品荣获殊荣,其中一等奖5项、二等奖7项、三等奖9项。

此次活动中,蹇昌国的《四姑娘山美景》、李建军的《水墨山川》、杨昌明的《黄果树大瀑布》获摄影类一等奖;张先进的《北戴河实习组照-5》、李理的《梦在远方》《问天》、蓝翔的《魅力巴东美丽山村》《百里杜鹃如诗如画》、蒋纯年的《金色大地》获摄影类二等奖;赵俊明的《俯瞰洪山城区新貌》《环岛“星河”光谷广场》、梁书亭的《光谷秋韵雕塑》、张志学的《舞动青春-4》《老年趣味运动会堆积木》、吴继红的《秋天印象》获摄影类三等奖。张先进的《荷池忆青春 花开衬芳华》获美篇类二等奖;张胜业的《庆祝新中国成立75周年组诗》获美篇类三等奖。老协集体报送的《祖国不会忘记》、蔡建平的《美丽地大 沐光而行》获短视频类一等奖;朱勤文的《美丽乡村游记》、蔡熊飞的《太湖西山岛乡村振兴的一暼》获短视频类三等奖。

此次活动,不仅为我校退休人员搭建了一个展示才华、交流情感的宝贵平台,更激发了他们内心深处的爱国热情与创作灵感。我们坚信,在未来的日子里,我校退休人员将继续秉持初心,砥砺前行,用镜头记录更多时代的印记,用艺术的语言抒发对祖国的热爱与赞美,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,共同谱写新时代的华彩篇章。
文字:张胜业
编辑:叶青