“忠诚向党 礼赞祖国” 迎国庆文艺汇演暨“五星”颁奖大会成功举办

发表日期:2024年10月01日          【编辑录入:】
9 2 9 日下午, 忠诚向党 礼赞祖国 迎国庆文艺汇演暨 五星 颁奖大会 在老年人活动中心隆重举行。活动由 离退休工作党委、离退休工作处、校老年人协会、校老教授协会、校关心下一代工作委员会联合主办 , 离退休工作处处长刘国华、校老年人协会 文艺部部长 张慧主持。

校党委副书记王甫,校关工委常务副主任、原校长张锦高教授,校老年协会会长、原校党委书记郝翔教授,湖北省高校老年协会会长、原校党委副书记丁振国教授,校老年协会副会长、原校党委副书记朱勤文教授,校老年协会副会长曾佐勋教授,校党委宣传部部长侯志军、财务与资产管理部副部长高莹莹、后勤保障部党委书记黄菊、校工会常务副主席郭秀蓉、资产经营有限公司总经理胡文勤等学校有关部门负责人参会。

郝翔会长首先代表校老年协会向各位领导、各位来宾和广大退休老同志表示最热烈的欢迎。他说校老年人协会的文化团体和兴趣小组紧密围绕老同志晚年精神文化需求,通过组织有益于身心健康、科学文明的文化体育活动,丰富老同志的晚年精神文化生活,展示崇尚健康、乐观向上的精神风貌和阳光心态,引导老同志追求高品味和高质量的文化生活‌。文艺汇演为老同志们搭建了一个展示自我、交流情感的平台,他特别向所有演职人员和参加活动的每一位观众致以谢意。

丁振国会长代表湖北省高校老年协会向全校离退休教职工致以节日的祝贺与问候,他衷心感谢校老年协会、老教授协会长期以来对湖北省高校老年工作的关心和支持,他祝愿在座的各位老同志生活愉快、健康长寿!祝我们的学校蓬勃发展,阔步向前!衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

王甫副书记代表学校党委、行政向全体离退休教职工在学校72年改革发展历程中的用心耕耘、用爱守护、潜心付出致以崇高的敬意,同时也向在座的每一位长辈表达最真挚的节日祝福!他说,老同志是国家和学校的宝贵财富,虽然已经离开了工作岗位,但仍然保持着饱满的热情,积极传播正能量,展现了新时代老年人的风采,为学校事业的高质量发展建言献策。学校将认真落实学校第十三次党代会提出的“优化老有所为机制,丰富老有所乐平台,提高离退休教职工服务管理工作质量,充分发挥‘五老’和关工委在学校事业改革发展中的作用”等决策部署,推动离退休工作提质增效。希望离退休工作处继续按照“敬重 关爱 务实 拓新”工作理念,搭建好发挥离退休老同志独特优势平台,拓宽养老助老服务渠道,用心用情用力做好服务与管理工作。

舞蹈《五星红旗》拉开了汇演序幕,老同志以优美的舞姿和深情的表演,展现了五星红旗与中国人民血脉相连、共同奋斗的光辉历程。这段爱国情怀的舞蹈,深刻展现了对祖国的热爱与祝福。

936EC

展演还设置了抽奖环节,增加了观众的参与度和趣味性。原离退休工作处处长、正处级组织员蔡楚元,校老年协会副秘书长张胜业,校关工委办公室常务副主任王莉,分别登台抽取三等奖并和获奖者合影。

同心合唱团带来的小合唱《芦花》《闪亮的日子》带领我们走进一个充满诗意的世界,简洁而深情的歌词,优美的旋律,唤起了人们对美好时光的回忆和对美好生活的向往和追求。

京剧社老同志带来的《红灯记》片段讲述了以抗日战争为背景,中国人民不屈不挠、英勇抗争的故事。老同志的唱腔技巧独特而精妙,老同志们在传统的表演形式中展示出的技艺和艺术感染力,感动了全场。

朱勤文、曾佐勋分别登台抽取二等奖并和获奖者合影。

太极与武术《我的祖国》,老同志的每一招每一式,都蕴含着对生命的敬畏与尊重,以及对和谐共生的不懈追求,在新时代的征程中,书写辉煌篇章!

模特表演《传奇》中的演员身着华服,步履稳健,每一步都踏出了岁月的从容与优雅,也激励着我们在未来的日子里,无论年龄几何,都要勇敢地追求梦想,热爱生活,活出自己的精彩。

随着音乐《我爱你中国》老同志翩翩起舞,脚下的每一步都踏出了对祖国的热爱,每一次旋转都凝聚着对美好生活的向往。让我们在舞蹈的旋律中,共同回味那些令人心潮澎湃的瞬间,感受那份深植于心的家国情怀。

张锦高登台抽取一等奖并和获奖者合影。

现场对获评第二届“学习之星”“健康之星”“乐为之星”“文艺之星”“体育之星”的五星老人进行了表彰。

在那青春燃烧的年华,是谁让我的梦想开花,在那流金岁月的讲台,是谁让我的目光远大,啊!是她、是她、是她,往事历历在目如诗如画。是她那精辟通俗的教诲,加快了我勇攀高峰的步伐……表演唱《我常怀念她》将活动推向高潮。表演者抒情而深沉,池际尚院士的音容笑貌似乎就在我们眼前。

伴随着优美抒情的《我和我的祖国》歌声,与会老领导和相关部门负责人与演职人员合影留念,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

此次迎国庆文艺汇演暨“五星”颁奖大会不仅展现了老同志的风采和才华,更传递了爱国情怀和正能量。活动得到了广大老同志和观众的热烈响应和高度评价,为庆祝国庆佳节增添了浓厚的文化氛围。离退休工作处将继续关注老同志的精神文化生活,为他们提供更多展示自我、交流互动的平台,让他们在享受文化生活的同时,也能感受到来自学校的关爱和温暖。

文字:董  夏

图片:江  玲   马红珍   蓝翔   董夏  蹇昌国