【光荣在党50年】孙治定:在学校“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上的发言

发表日期:2024年07月01日          【编辑录入:】

各位党员同志们,下午好!

我受离退休工作党委 的委 托,作为今天所有 获得 “光荣在党50年 纪念章同志的代表发言, 深感荣幸! 主要谈三点感受
一是“在党50年”,我感到很高兴、很自豪、很荣耀。
今年在党50年的人,最小的也已经有68周岁了。我们这些人都亲身经历并积极参与了,我们国家在党的领导下改革开放,从贫变富、从弱变强的全过程,作为一名党员,都在自己的工作岗位上发挥过先锋模范带头作用,吃过不少苦,流过不少汗,做出过大大小小的贡献,也获得过不少的荣誉和奖励。社会的发展和进步、国家的繁荣和昌盛,有我们这些人的一份努力和奉献。今天我们获得党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章。这是党对我们以往工作的肯定和鼓励,是党给予我们老党员的最高荣誉。心里自然会有一种说不出的高兴、激动、自豪和荣耀。
二是“在党50年”,深深感受到个人成长、进步和幸福离不开党组织的教育、培养、关心及关爱。

我15岁下乡,17岁上山当煤炭工人,20岁入党,23岁上大学,26岁到我们学校工作至今。

回顾自己的成长史,我读的小学、初中、大学,以及到学校工作后读的思想政治教育二学位全部都是花的国家的钱不但个人,家庭没有出多少钱我上大学时因为工龄长,还带薪上学。

另外,学校工作后,因为我主要从事学生工作和党务工作,曾经接受过中南教育干部培训中心、省委党校、国家教育行政学院3次正规的党校培训,3次培训都是全脱产,加起来约10个月的时间。

仅此,就足以说明,如果没有党组织的培养教育,我是不可能很好地胜任工作,并取得进步的。

再就是“在党50年”,当个人在工作和生活中遇到困难和问题时,曾经多次得到党组织的关心和帮助,得到许多老党员、老领导及同志们的指点批评和鼓励。如果没有这些,自己也很难顺利地完成党组织交给的工作任务。退休以后,我们这些人更是得到党和国家、学校社区多方面的关心、关爱和照顾。

总之,“在党50年”,我感到很幸运、很满足。深切感受到个人的成长、进步和幸福,不仅仅是靠个人的努力和奋斗,更重要的是离不开党组织的培养教育和关心关爱。在党的103周年生日到来之际,我要深深地感谢党对我的培养和恩情。
三是“在党50年”,今后如何做?
在党50年,年满70岁,这是我的一个新起点,在这样一个人生节点上,会面临许多新的情况和问题。我想作为一名“在党五十年”的共产党员,最重要的是要做到不忘初心,“岁月如歌,矢志不渝,心存执念,方得始终”。 要记得并珍惜自己是一名共产党员的身份,一辈子听党话,跟党走,不动摇!再就是尽自己所能,多为党的事业、社会发展、学校和自己所在的社区及家庭做点力所能及的好事、有益的事情;努力加强学习、加强自身的健康管理,始终保持乐观自信的心态,从容应对步入老年所带来的各种挑战和困难,尽可能少给学校、社会及家庭带来一些不必要的麻烦和负担。努力做一个积极向上,诚实、正直、善良、乐观的老党员。

最后 ,祝我们伟大的党103岁生日快乐!祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!同时,祝我们的学校发展的越来越好!祝所有新老党员同志们学习进步,工作顺利,身体健康!
谢谢 大家!

孙治定