栏目导航 首页 >> 文体团队 >> 正文

门球传友谊,绿场赛技艺——热烈欢迎兄弟门球队来我校传经送宝

发表日期:2023年11月02日          【编辑录入:】

金秋的南望山,天高云淡,当黄灿灿的落叶铺满校园的时候,中国地质大学(武汉)老年人活动中心绿茵茵的门球场上,一场赛事正在热火朝天举行。

在校离退休工作处领导的关心和大力支持下,校门球队邀请武汉大地球友门球队、鄂州庙岭门球队,于2023年10月31日来校进行友谊比赛。

两支客队共12人,加上我校新老队员10人共20多人,在晚秋的朝霞中来到地大老年活中心门球场,互相握手问候,好似离别很久今朝重逢的好友,笑容流露在每一个人的脸上,温馨又喜悦。

通过一天紧张激烈、和谐有序的循环赛,各队虽互有胜负,但大家始终如一地坚持锻炼身体,享受门球快乐的理念,场上展示了门球技艺,场下交流体会,互补短板,高高兴兴,喜笑颜开,气氛和谐,其乐融融!

经过这次友谊赛,我们锻炼了队伍,提高了球技,又增进了友谊,从实战中达到了以赛促练之目的。

由于我们占有熟悉场地优势,加上新老队员的密切配合,在老队员的带领指挥下,共同努力,打出很多精彩的好球。特别是新队员陶力士、沈仲智的神勇发挥,多次打出精彩球,赢得了大家的赞赏。新队员熊和平虽然只学习门球一个月,但由于他悟性高,学习刻苦,动作规范,姿势优美而得到大家的赞赏。

另外,孙汉桥同志刚参加了市门协组织的门球裁判培训班学习,一直没机会参加实战练习,趁此机会,各队轮流派一名裁判员之际,他先后多次执裁,巩固了理论,检验了实战,收获满满。
    经过比赛,极大地提高了我队的球艺水平,以赛促练,从实战中学习的方法有待坚持,总结经验,完善不足,坚持不懈,形成机制,多组织此类活动,让地大门球队更上一层楼。

图文:地大老年人门球队