栏目导航 首页 >> 文体团队 >> 正文

“永远跟党走 奋进新征程”我校离退休老同志参演 2023年湖北省高校老协文艺演出

发表日期:2023年10月25日          【编辑录入:】

金秋十月,丹桂飘香。1021日上午,由湖北高校老年协会、湖北省老教授协会、湖北省老年大学协会高校和企事业办学委员会、武汉数字化老年大学联合主办,湖北未来家园高科技农业股份有限公司承办的湖北省高校老年协会2023年文艺展演在武汉未来家园现代农业园顺利举行。参加演出的单位有武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、中南民族大学等23所单位。

湖北省高校老年协会会长(中国地质大学原党委副书记)丁振国教授、湖北省老教授协会会长(武汉大学医学部原党工委书记)邓兰英、湖北省老教授协会副会长兼秘书长李霞,以及省高校老协办公室、文体部、学习宣传部、省老教授协会办公室、省高校和企事业办学委员会、各参演学校离退休工作处有关领导、老年协会和老年大学等离退休教职员工500余人共同出席了本场活动。

我校离退休老同志出演情景表演唱《祖国不会忘记》再现了地大人始终与国同行,充分发挥学科特色和科研优势,砥砺耕耘,积极为“上天、入地、下海、登极”提供人才和科技支撑,他们牢记开发矿业的嘱托,地大人上九天揽月,下四海巡洋登峰造极,守护绿色长江。不需要你认识我,不渴望你报答我,祖国不会忘记我。

演出结束后,现场举行了隆重的颁奖和合影议程,我校获得“优秀奖”。

本场文艺汇演,离退休老同志们怀着无比热忱心情,克服重重困难,立足高标准,精益求精地排练,倾情演出,整场文艺汇演载歌载舞、精彩纷呈,圆满地完成了此次汇演任务,也用实际行动践行了对党、对祖国、对美好生活的热爱。

文字:董 夏

编辑:叶 青