栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文

【敬老月系列活动报道】图书档案文博部开展慰问退休职工活动

发表日期:2023年10月31日          【编辑录入:】

(通讯员:徐燕 刘安璐 王黎娟 王静)为弘扬中华民族造敬老、爱老、助老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,1023日下午,图书档案与文博部组织开展携手庆重阳,秋实福满堂老友重逢聚福会,带领图书馆、档案馆、博物馆40名退休教职工参观校史馆,观看经典电影。

在图书档案与文博党委书记帅斌的带领下,老师们分别参观了地学国脉孕伟业、国运垂青建黉门、惊天动地铸丰碑、栉风沐雨续弦歌、重振雄风展英姿、开创大学新格局、同心共筑地大梦等展厅,学校七十多年的辉煌办学历程一一展现在大家面前,充满了厚重的历史气息,老师们沉浸在我校风采中,进一步加深了对学校深厚办学底蕴的领悟。参观途中,不少老师结合展板历史回顾了自身工作生涯,纷纷感慨学校的发展之快和变化之大,对学校未来的发展充满期待。档案馆退休职工肖莉凤说:“学校不论是科研工作还是教学工作,都是硕果累累,这离不开一代又一代地大人的辛勤付出,感谢图书档案与文博党委组织本次活动,我们充分感受到了部门和学校的温暖,将继续发挥优势,凝心聚力,一如既往地关心支持学校的发展。”

参观完校史馆后,老师们共同观看了经典电影《年青的一代》,《年青的一代》主题曲《勘探队员之歌》情感真挚,激情澎湃,充分反映了青年人朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,激励了一代又一代地质工作者,被选定为我校校歌。《年青的一代》承载着许多人的青春回忆,让人回想起那段热血沸腾的青春岁月,为学校的教书育人事业奉献一生,我们无怨无悔!88岁的图书馆退休职工张纺智说。

退休职工纷纷表示,通过参观校史馆,重温了学校峥嵘岁月,作为学校建设发展的亲历者、参与者,看到新时期学校取得的辉煌成就,内心无比自豪和骄傲,希望图书档案与文博党委继续关注退休职工的生活,引导广大职工积极干事创业,着力打造文化服务品牌和文化育人高地,推动各项工作不断取得新突破。

帅斌表示,将进一步为退休职工送温暖、办实事、献爱心,积极为开发三馆银龄资源创造条件,努力增强退休老同志们的归属感、价值感和幸福感。

来源:图书档案文博部网站