栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文

【敬老月系列活动报道】九九重阳节,浓浓敬老情——附属学校与退休第五党支部重阳节敬老活动

发表日期:2023年10月23日          【编辑录入:】

年年岁岁九月九,两九相重又重阳。在九九重阳节到来之际,附属学校与退休第五党支部共同开展了一次非常有意义的重阳节敬老活动。

20231019日下午四点由地大附属学校少先队大队辅导员段亚清老师带着学生代表六(1)班张傅然、六(5)班方增羽、四(3)班陈韩翰、四(4)班朱思骐、一(3)班徐予伶等五名同学;退休第五党支部胡珊书记带领曹清姝、朱勤文、唐慧华、刘秀洁、李娅莉一行在重阳节到来之际一同看望退休第五党支部老党员夏荣胜和周志洁教师。

同学们在段亚清老师的安排指导下,为两位老师精心地准备了各自的小礼物,有书法、诗词、长寿花、折纸和生活小礼品。当我们一行来到两位老师家中,孩子们用响亮而整齐的声音祝福爷爷奶奶重阳节快乐,健康长寿!并送上鲜花和礼物,张傅然展示他的书法“长乐延年”,方增羽和陈韩翰献上诗歌并诵读。

“敬爱的爷爷奶奶,你们头上的缕缕白发,你们额上的道道皱纹,是你们奉献的记录。虽然你们离开了工作岗位,但是你们仍然关注着祖国的前途,虽然你们告别了青春年华,但是你们的心依然年轻。你们教我们学习要努力刻苦,你们教我们生活要勤俭节约。敬爱的爷爷、敬爱的奶奶,你们的教导我们将牢牢记住,你们的期望我们绝不辜负。今天请接受我们的祝福,愿你们晚年快活,祝你们永远福。句句诗词的话语,一声声童音的朗读,让我们这些在场的退休老师心情激动,诗词内容也道出了我们的心声。孩子们的才华让我们看到了少年的茁壮成长和教育的成果,同时也把敬老活动引向高潮,欢歌笑语充满整个房间,尤其是孩子们用他们的小手为夏老师捶背按摩,敬老爱幼的美德在传递中得以释然。夏老师和周老师对孩子们的各种表现由衷的高兴,脸上洋溢着幸福的笑容。

这次活动的开展让我们看到孩子们在年轻老师们的教育下德才兼备,更让我们看到了祖国的未来、祖国的希望。这次活动的开展也让夏荣胜老师、周志洁老师无比的高兴,正如夏老师在支部微信群的表述“"感谢!"衷心敬谢退休五支部的书记和两位支委及以朱书记,曹清姝老师、刘秀洁老师为代表的党员老师们!万分感谢附校以班主任老师带领的同学们!在重阳节即将到来之时,你们在百忙之中登门给我送来精神食粮,送来情爱暖我心房,送来坚强战胜疾病的力量,深深鼓励我超常快乐生活!我充分体验到退休第五党支部之家的温馨和欢乐!感谢!感谢!感谢所有关心我的领导,老师们!感谢敬老爱老的小同学们!

九九重阳节是是中华民族的传统节日,寓意是感恩敬老、爱老、助老。退休第五党支部和地大附校共同活动传承中华民族尊老爱幼的传统美,让老一辈求真务实、艰苦奋斗的精神得到传承,让少年儿童健康茁壮地成长。

文字:附属学校和退休第五党支部