栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文

【敬老月系列活动报道】校园规划与基建处中秋慰退休老职工

发表日期:2023年10月23日          【编辑录入:】

中秋将至,温暖先行。为深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,弘扬中华民族孝老敬老传统美德,9月27日,处领导带队对基建退休职工开展走访慰问,向他们致以节日的问候,把组织的温暖与关怀送到他们心中。

慰问人员详细询问了老同志的生活情况和健康状态,聊叙家常,同时向他们介绍了近几年基建工作的开展情况以及部门在改善办学条件、美化环境等方面做出的成效,认真倾听他们的意见和建议。

老同志们及其家人对慰问人员的到来表示非常感动,真诚地感谢组织的关怀和问候,表示退休后也一定会时刻关注学校基建事业的发展,共同见证高质量基建助推学校高质量发展的美好明天。

胡淑媛老师是学校南迁办学的亲历者,见证了南迁选址过程的艰辛,在参与学校开疆拓土、重建美好校园的伟大实践中作出重要贡献。老人家现已85岁高龄,在叙谈过程中,她追忆起以往与同事共同奋斗的岁月,不禁对地大人永远听党话、跟党走、胸怀国之大者的使命和担当感慨颇深。

通过慰问活动,把关怀和温暖送到老同志心中。党组织的凝聚力、向心力和号召力进一步巩固,老同志的获得感、幸福感、安全感得到进一步增强。不忘初心、牢记使命,敬老、爱老、助老,基建大家庭永远在路上。

来源:校园规划与基建处网站,发布人:闫艳艳,发表时间:2023-09-28