栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文

品味端午 “粽”享欢乐——饮食服务中心举办“迎端午 包粽子”活动

发表日期:2023年06月26日          【编辑录入:】

端午佳节至,最是浓情时为积极推进饮食服务中心党支部建设,弘扬民族精神,传承中华传统,使师生们在活动中感受节日的魅力,体味美好生活,拉近党员群众关系,饮食服务中心党支部于6月20日举办“迎端午 包粽子活动。此次活动由9名学生与21名退休职工代表参与。

下午14:30,退休职工代表们齐聚饮食服务中心北区会议室参加座谈会,中心主任王建胜热情接待,为大家介绍“互联网+明厨亮灶”项目,邀请师生在线观看后厨实时操作画面,大家纷纷感叹没想到地大食堂如此干净卫生,是真的可以吃得放心。王建胜表示希望大家积极提出建议,我们会及时跟进、尽快解决,加强监督管理,竭尽全力满足师生需求。

参观完毕,包粽子活动在学三食堂正式拉开帷幕。

映入眼帘的是清香鲜绿的粽叶洁白如雪的糯米、晶莹剔透的蛋黄、颗颗饱满的蜜枣、肥而不腻的五花肉……各类食材整齐排列在餐桌上,让人忍不住开始憧憬美味可口的粽子。

工作人员热情协助,师生们大显身手,铺好粽叶、填上糯米、放上馅料、绳子一扎,饱满漂亮的粽子瞬间成型。现场充满欢声笑语、其乐融融,一个个憨态可掬、玲珑小巧的粽子,传递着端午佳节的美好祝福。

悠悠佳节端午到,飒飒风随粽飘香。此次活动让大家深切感受到了端午的节日氛围,弘扬中国传统文化同时促进了与师生之间的交流,拉进了彼此之间的距离,获得浓浓的满足感与幸福感。

最后,饮食服务中心在此祝您和您的家人端午安康!

(饮食服务中心 张静如)