栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文

住京老同志参观校史馆共忆峥嵘岁月

发表日期:2023年04月12日          【编辑录入:】

在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,4月7日下午,住京离退休老同志代表一行19人来到校史馆,共同回顾了学校建校70余年的风雨历程。

进入校史馆,老同志们不时驻足流连,仔细观看着图文并茂的校史展品。他们时而指点熟悉的历史画面,重温学校筚路蓝缕的办学历程,时而述说学校日新月异的成就,展望学校未来发展的宏图愿景。

在参观人员中,有参与学校建设的退休老领导,有长期从事教学工作的退休老教师,他们年长者已90岁,最年轻者也已77岁,虽然早已头发花白,但依然精神抖擞,共同回忆着峥嵘岁月。

注视着一张张生动的历史图片、一件件记录峥嵘岁月的展品,老同志们的思绪仿佛又回到了昔日的峥嵘岁月。“你看你看,这个是我,这个是你……”他们有的细细查看,在图片上仔细寻找着他们和学生“年轻时的模样”,回忆“曾经的岁月”,分享着仍记忆犹新的人和事;有的拿出手机,把展馆内的内容一一录下、拍下,留作以后慢慢体味;有的请人替自己在馆内拍照留念,要把这一切与曾经的青春岁月永留心中。

“你们都是学校发展建设的亲历者、见证者、参与者,学校的建设和发展凝聚了你们太多的感情和太多的汗水。”在参观过程中,图书档案与文博党委书记帅斌和老同志热烈交谈,询问他们的身体状况,听取他们对校史馆建设的宝贵建议。

90岁高龄的地球科学学院杨巍然教授激动地说:“校史馆是我校70余年办学历史的精华浓缩,通过重温以往的光辉岁月,我们深切感受到了学校70余年来的光荣历程和建设发展成就。”文、图/徐燕)