栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文

砥砺前行,不忘来人——机电学院党委慰问离退休教职工

发表日期:2022年03月10日          【编辑录入:】

2022113日下午,学院党委书记瞿祥华代表院党委和工会与地大退休十六支部孙立鹏、韦念龙、邓群等同志一起登门慰问部分住校离退休教职工。

院党委高度重视离退休工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是习近平总书记关于离退休干部工作的重要指示批示精神,提高政治站位,自觉服务大局,积极担当作为。学院克服困难,积极落实离退休干部的政治待遇和生活待遇。老同志们也是老有所为,与学院共同开创了离退休工作的新局面。目前,我院离退休职工人数不完全统计有50人。

高校离退休教职工蕴藏着巨大的正能量,我院党委围绕立德树人的根本任务,搭建有效平台,积极组织引导老同志发挥政治优势、知识优势、经验优势和人脉优势,为学院事业发展汇聚能量。

机电学院这些年以来的快速发展来源于校党委的正确领导以及离退休教职工尽心竭力的工作积累;离退休教职工的工作始终是学院发展的重要组织部分。今后我院将继续加强学习,开拓创新,进一步统一思想,充分发掘离退休教职工的作用,将离退休工作摆在更为重要的位置;继续增强学院民主决策、科学发展的决心,树立“以人为本”的管理理念,发扬广大教职工与学院荣辱与共的情怀;继续加强政治建设、思想建设、党组织建设、加强老同志服务管理工作,体现出老有所为。

学院党委对关心和支持我院离退休工作的学校部门和领导表达衷心的感谢,也祝愿所有学校离退休教职工身体健康,新年快乐。

(信息来源:机电学院网站)