栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文

安全保卫部退休职工新春座谈会圆满举行

发表日期:2022年01月10日          【编辑录入:】

通讯员:许微一年一度有今朝,欢声笑语乐淘淘。为关心退休教职工,传承和发扬安全保卫部优良传统,安全保卫部于12月31日下午举行退休教职工新春座谈会。38位退休职工线下参加了活动,本次座谈会采取线上线下同步进行的方式,让老同志们 “回家”欢聚一堂,辞旧迎新。座谈会由代清风部长主持,离退休工作处蔡楚元处长、机关党委于荣萍老师、安全保卫部班子成员、科级干部参加了座谈会。

微信图片_20211231231938

活动伊始,到会退休教职工做自我介绍。现场喜气洋洋,其乐融融。84岁高龄的蔡若凤老师因定居北京,不能亲临活动现场,安全保卫部架设了线上参会通道,蔡老师通过视频的方式同步参加,她对学校和安全保卫部近年取得的工作成绩点赞,并向武汉的同事们送来新年问候和祝福。

微信图片_20211231232014

蔡若凤老师线上送祝福

首先,代清风部长致辞,并将近几年安全保卫部的工作向大家作了介绍。他从学校机构改革、人员结构调整、安防系统建设、消防联网、校园门禁系统、校内交通建设管理等方面向参会人员汇报近年的工作及发展情况,并通过大屏幕向大家展示了南望山校区和未来城校区的安防实时监控建设情况,并向老同志们介绍了保卫部近年来的工作业绩和荣誉。他特别强调,安全保卫部取得的成绩,离不开大家的接续奋斗和无私奉献,希望各位退休老同志能继续关心、支持学校和安全保卫部的发展。在会上,落实了专人做好退休教职工的保障服务工作,介绍了安全保卫部领导班子成员和调整后的科级干部,大家进行了自我介绍并承诺做好退休同志保障服务工作,继承和发扬保卫这一优良传统。

代处

代清风部长作工作汇报

原保卫处处长张志学代表退休职工发言:一是感谢,感谢学校职能部门和安全保卫部领导对老同志的关心、理解和帮助,为老同志们举办热情洋溢的迎新春座谈会,回家的感觉真好;二是感想,看到一支有能力、有担当、有作为、有战斗力、有凝聚力的专业治安管理团队表示欣慰,称赞保卫战士们在抗疫期间做出的贡献,平常和关键时刻能为学校处理“急事、难事、险事、大事”;三是祝福,新年来临之际祝愿安全保卫部为学校发展建设作出更多贡献。

DSC00286_看图王

向退休老同志们介绍保卫部干部

离退休工作处蔡楚元处长感谢老同志为学校安全做出的贡献,对安全保卫部为退休职工所做的工作高度肯定,作为为退休职工服务的专职部门,承诺将用心、用情、精准地做好老年人保障服务。于荣萍老师也代表机关党委向全体退休同志表达了真挚的敬意和衷心的感谢,代表机关党委对安全保卫部对退休教职工所做的工作表示充分肯定。

学校职能部门负责人发言

在安全保卫部的精心组织下,退休教职工欢聚一堂,开心溢于言表。退休职工们纷纷夸赞安全保卫部退休工作深入细致,并感谢为此次座谈会辛苦付出的工作人员。活动现场暖意如春,退休职工们兴致盎然,相约来年再聚!

DSC00354_看图王

退休保卫处原处长关景太讲话

最后,老处长关景太讲话,他表示“今天就像回家过年一样”。向大家简要介绍了自己的工作经历,分享了自己人生和工作感悟。1953年当兵在某空军部队服役,1981年退休,在保卫工作岗位上曾荣立三等功一次,多次被学校评为优秀党员和工作者。无论是在岗工作还是退休,始终牢记党员第一身份,严格以党员的标准要求自己。作为一个公民,始终坚持诚信做人。虽然退休离开岗位几十年,但仍心系学校保卫工作。当年学校在困难条件下建立的保卫部,现在各方面都有了质的飞跃,保卫工作从原始到现代化、从不正规到科学规范,他感到很欣慰,并为大家生活和工作在这个伟大的时代,由衷感到幸福。衷心祝福安全保卫部越来越好、老同志们健康快乐!

会前,安全保卫部向所有参会退休教职工发放一封慰问信,安排退休教职工完善各自的光辉工作历程,计划在明年10月份前出版,为校庆70周年献礼和纪念。会后,全体参会人员合影留念。

(撰稿:许薇 照相:魏刚 编审:彭冠军 审核:代清风)

(信息来源:安全保卫部网站)