栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

退休第六党支部党员积极收看党的二十届三中全会辅导报告

发表日期:2024年09月13日          【编辑录入:】

看到第24场全国离退休干部网上专题报告会的预告后,退休第六党支部立即告知支部党员,党员们收看报告会非常积极,吴东华等同志八点就打开电脑等待离退休工作党委发布链接,生怕耽误及时学习。讲座画面刚切入,支部群里吴东华、陈武、王宗廷、梁涤坚、曾鹤陵、余良耘、杨勇、陈安民、宋斌、刘爱玲、许水贵、邬爱玲、盛宏模、冯伟莉、常荆莎等同志踊跃发来讲座画面截图,激发共同线上学习热潮。大家边听边记,十分认真。

余良耘同志认真观看           陈安民同志认真观看           宋斌同志认真观看

观看讲座后部分同志发表感言。

盛宏模:我在医院住院,一边输液一边全程收听了辅导报告。专题报告向我们系统地介绍了党的二十届三中全会的主要棈神,内容非常丰富。全会系统总结了近半个世纪以来的经验,成果丰硕。全会有针对性地提出了300多项进一步全面深化改革开放的措施。改开取得伟大成就的同时,也产生了一些新的问题,这些问题只有通过进一步改革开放加以解决,对此,我充满信心,也充满期待!我们应迅速深入推进学习党的二十届三中全会精神。

邬爱玲:在外地已收听讲座,回校还会继续深入学习,做更多的学习记录。

龙安平:看了这场学习辅导讲座很受启发,然后再看习总书记的原文报告就更深刻了。

吴东华:党的二十届三中全会召开后,我及时收看央视新闻报道,阅读会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于该决定的说明》。今天的辅导报告有不少内容,帮大家把握现实情况。但讲得快好多没来得及记下来,如果有文字稿给大家看一下就更好。

常荆莎:今天的报告很全面,很启发人深入学习。我的研究方向是社会主义市场经济理论,对《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》部署的到二〇三五年,全面建成高水平社会主义市场经济体制,中国特色社会主义制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,基本实现社会主义现代化,为到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国奠定坚实基础。”很感兴趣。个人将在已有相关问题的学习、思考积累基础上,争取推进进一步研究。

王宗廷:聆听了祝主任关于党的二十届三中全会精神的专题报告,很受教益。祝主任从四个方面,高屋建瓴地对全会精神,进行了“大思路,小细节”系统而又条理的讲解。内容丰富、深刻。从历史的高度明确党的二十届三中全会对马克思主义中国化,推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴的卓越贡献和功绩。听取报告时,对祝主任关于“全面依法治国”对改革开放的保障以及法制改革要提升的讲解更是印象深刻!全国依法治国,既是进一步深化改革开放的有力保障,又是改革的重要内容。一方面,要确保改革开放在法治的轨道内行进,加强立法、执法、司法、知法、守法;另一方面,又要加强法治的改革、完善,诸如科学立法、民主立法、依法立法等。所有这些,都在报告中清晰明了。新时代,新征程,改革永远在路上。我们一定要认真学习党的二十届三中全会精神,真抓实干,把改革开放推向深入,把中国式现代化建设推向前进!

方新英:报告很好。党的二十届三中全会把二十大的战略部署落地、转换为政策,很及时、很重要,必将全面有力推动中国式现代化建设。《决定》第四章强调构建支持全面创新的体制机制,坚持了系统观念,有力推进了二十大部署的科教兴国战略,对于我们更好抓住第四轮科技革命与产业革命的机遇,推动实现高质量发展、建成社会主义现代化强国意义重大。

(供稿: 退休第六党支部常荆莎)