栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

七个退休党支部联合开展“赞辉煌成就 聚银发力量”专题调研活动

发表日期:2024年06月06日          【编辑录入:】

2024年5月29日,离退休工作党委退休第一、四、七、八、十、十四、十五等七个党支部联合开展“赞辉煌成就 聚银发力量”专题调研活动,到湖北省孝昌县丰山镇阳岗村进行乡村振兴调研考察活动。

在前往阳岗村的途中,大家被沿途的美景所陶醉。只见花红柳绿,蓝天白云映衬下,红瓦白墙的民居点缀其间,构成了一幅美丽的乡村画卷。这里的自然风光和人文景观相得益彰,充分展现了新农村建设的丰硕成果。

阳岗村作为黄陂、孝感交界的商品集散地,地理位置得天独厚。正在建设中的武汉都市区环线高速公路将从村南穿过,为阳岗村的发展带来了新的机遇。目前,该村常驻人口已达4500多人,是改革开放前的3倍多。村民们的生活水平有了显著提高,人均月收入达到了5000多元。村里的农户主要从事果树种植,同时还发展高品质水稻种植和养殖业等产业,实现了农业多元化发展。

抵达村党群服务中心时,大家首先被门前悬挂的“不忘初心 牢记使命”牌匾所吸引。鲜艳的党旗在风中飘扬,仿佛在向大家诉说着党的光辉历程。进入正厅,只见“党建引领绿色发展”的标语赫然在目,彰显出党建在新农村建设中的引领作用。楼梯旁的墙壁上则张贴着“清正廉洁”等警示语,时刻提醒着大家保持清正廉洁的作风。

在三楼的党支部会议室内,老党员们集体重温了入党誓词。随后,大家听取了村党支部书记介绍当地的绿色产业发展状况和规划,让大家看到了社会主义新农村的绿色发展现状和美好未来。

然后,举行了向乡村社区赠书的简短仪式。16位老党员代表依次将带来的赠书摆放在主席台前的桌子上,由当地党支部代表接收。给当地的青少年学生和新农民送了44册书籍,表达了退休党员们对新农村建设的支持和关心。

调研活动结束后,老党员们在支部微信群中纷纷发表感言,交流体会。他们表示,这次调研活动增进了彼此之间的交流和团结,更加真切地感受到了新农村建设的成就和变化,深刻领悟到了党和国家事业发展的辉煌成就和美好前景,增强了他们“四个自信”和理想信念。大家一致认为,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,作为高等院校退休教职工,要始终坚守初心,坚定理想信念,继续发挥余热,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,点赞新时代,展现新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

文字:包贻华 曾佐勋
图片:各支部