栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

退休第八党支部书记讲党课

发表日期:2024年05月27日          【编辑录入:】

为帮助学生党员深入学习贯彻党纪法规,筑牢纪律防线,5月26日,退休第八党支部书记聂良佐以“认真学习条例 筑牢思想防线——《中国共产党纪律处分条例》政治纪律组织纪律解读”为主题,为结对的工程学院勘察与技术本科学生支部党员讲授了一堂生动的专题党课。党课以大量历史史实,正反两方面案例举证,结合《条例》的学习,交流了心得体会。

退休第八党支部组织委员滕伟福老师从勘察专业角度,着重强调了本专业学生强固地质基础的重要性,对青年学子今后职业生涯,专业拓展与融合,寄以勉励和厚望。

参与听讲的学生党员表示收获很大。

王明:经过今天党课的学习,我认识到我们党之所以能够克服重重困难,不仅仅是因为有正确的领导,还有纪律在其中发挥了的重要作用。我们每位党员都要认真学习纪律处分条例,严格约束自己的行为。

艾柯代:通过今天的党课我更深入地学习体会了入党誓词的含义,了解了很多有关党的纪律性方面的知识,对我的日常学习和生活有很大的帮助。

夏益文:本次党课通过党史和纪律条款相融合的讲述方式,让我们学生党员对于纪律处分条款记忆深刻,收获颇丰,对今后支部开展更丰富的党史教育提供了重要参考。

代佳宁:今天听老师讲述《条例》感触良多。以后一定牢记红线,将自己的行为规范在纪律之内,同时也将监督身边党员,做好纪律工作,不忘初心,牢记使命。

赛里温:今天十分感谢老师带来的分享,不仅让我明白了政治纪律和组织纪律对于党组织的重要性,同时也给我们讲了很多过去的革命历史和故事,让我学习新理论知识的同时对党史有了更深入的了解。

邓传杰:今天在大学生支持中心听老党员讲党课,深深感受到党的初心与使命之伟大,身为当代青年要肩负好时代赋予的使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!