栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

退休第七党支部党员积极参与党的二十大学习知识答题活动

发表日期:2023年04月06日          【编辑录入:】

3 30 日开展的支部主题党日活动中,离退休工作党委组织开展了党的二十大学习知识答题活动。退休第七党支部党员认真进行了答题。不少同志当场提交了问卷;部分老同志手写不利索没有写完,把问卷带回家继续写。还有少数同志,如吴佩同志,非常认真,把问卷带回家打上横格进行了工整地书写。曾广策同志双手老年性颤抖,写字不流畅,边学习边缓慢书写,短短两页纸竟用了 3 个多小时。支部书记侯光久关心老同志,在支部微信群中说,有的老同志二十大报告学习答题有困难,不能提交的就算了。但许多老同志还是克服种种困难提交了答卷。

叶德隆同志家有病人,自己已年近 9 旬,这次没能到场得到纸质问卷,自己就手书了 4 页纸,拍成照片发到支部群中,字迹苍劲,照片规范。

顾锡瑞同志因经常需要吸氧气,不能到场参加活动。他前一天就认真学习了文件,并准备好了答案。第二天他托参加会议的同志带回纸质问卷认真地进行了答题,并打电话请支部同志到家收并交了答卷。

蔡熊飞同志远住上海,但一直与支部联系紧密,每次都在线上积极参与支部活动,这次也是提早一天将电子版答卷发到了支部群中。得知不收电子版答卷后,又手写纸质答卷拍成照片托人代交。

程德兰同志手写有困难,就用录音的方式制成了音频答卷,开创了用录音方式参与支部主题党日活动的先河。

不少 85 岁以上高龄的老同志,如吴顺宝、李志明、黄其胜、吴佩、林秀伦等积极到场参加了活动。吴佩同志生怕忘记耽误了交卷,打伞冒雨提前到老年人活动中心交了答卷。有的同志如陈仁义、赵温霞到场和手写有困难,也向支部汇报了他们在家学习的情况。

杜远生同志刚退休还没有来得及参加第一次活动就出差到外地了,但他并没有忘记向支部报告不能参加活动的原因,表现了一个老党员良好的组织纪律性。和他一样在外地出差的同志都向支部报告了他们收到并认真学习了离退休工作党委规定的学习文件。

(曾广策供稿)