栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

书画作品架桥梁,结对领航促成长——机电学院学生党员参观离退休教职工书画影艺诗词展

发表日期:2022年11月09日          【编辑录入:】

11月7日下午,离退休工作党委退休第二党支部、第十六党支部与机电学院30余名学生党员一起参观离退休教职工书画影艺诗词展,透过作品感受学校与党和国家同心、同向、同行的光辉岁月。

展览以“献礼二十大 同心贺校庆”为主题,精心布置了书法、绘画、摄影、手工、诗词等5个展区。近百幅涉及喜庆二十大、迎七秩华诞、党风廉政建设宣传教育月活动等多方面内容的作品,充分展现出离退休教职工爱党爱国、荣校爱校的情怀,以及离退休老党员离岗不离党、退休不褪色的共产党员本色,展现了老同志不忘初心、积极向上、老有所学、老有所为、老有所乐、奋进新征程的精神风貌!

老党员赵俊明、曾佐勋、孙立鹏、杨筠、刘国萍等向学生党员们进行了生动翔实的讲解。近30米长、72页15000余字的长卷书法作品《共产党宣言》,意境深刻的校庆联,“廉”字剪纸等等……一件件书法绘画作品、一张张摄影图片、一件件手工文创、一首首诗词,给观展的学生党员以强烈的震憾,加深了学生党员对地大光辉历程的了解,激励他们要时刻发挥先锋模范作用,弘扬优良传统,更好地秉承艰苦朴素、求真务实的校训精神,做又红又专的共产主义事业接班人。

工设专业本科生党支部徐静雯说:老师对对联内容的详细讲解,使我们对地大的历史荣光有了进一步的感悟,老师充满感情的散文诗,也让我们对地大历史先河中伟岸的校友,致以最崇高的敬意。杨晓清说:今天通过参观展览,深深地感受到了老一辈地质人的优秀文化底蕴,同时也深感作为新一代地质人,我们要将这些优秀的文化传承下去!岳玉立说:通过此次观展,我感受到了老教授们深厚的文学修养,同时也深刻地感受到了高校的育人使命,七秩荣光,逐梦未来,地大七十周年校庆快乐!

退休第二党支部、第十六党支部将以此次活动为契机,继续加强与机电学院学生党支部的结对领航,学习宣传贯彻党的二十大精神,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

文字:杨曜先

图片:赵俊明