栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

退休第十党支部开展结对子活动

发表日期:2021年10月29日          【编辑录入:】

20211028日下午,退休第十党支部与结对子的060191班学生到武昌红巷进行了现场参观学习。支部党员和060191班的预备党员、发展对象和积极分子等共30人参加。

通过参观中央农民运动讲习所旧址,大家进一步了解到年青的毛泽东根据中国的实际,重视农民的力量和农民运动,并开始把主要精力投入农民运动。通过举办中央农民运动讲习所,培养大批革命火种,在后来的南昌起义、广州起义、黄麻起义和秋收起义等都留下了他们的足迹,为以农村包围城市、武装夺取政权贡献了他们的力量。

通过参观毛泽东同志旧居,特别是看到毛主席的一些亲人和部分早期革命领导人的生平介绍,在20多或30多岁就为革命献出了宝贵的生命,大家为之震撼,更加深刻地体会到今天幸福生活来之不易。

通过参观中共五大会址纪念馆,进一步了解了中共五大召开的背景和贡献,它是在1927年蒋介石发动“四一二”反革命政变,大革命陷入低谷时召开的。中共五大提出了争取无产阶级对革命的领导权,建立革命民主政权和实现土地革命等指导中国革命的一些正确原则。

通过参观学习、重温入党誓词等,支部党员与学生们普遍认为对当前的党史学习很有帮助。通过馆中收藏的实物、文物和照片,进一步了解了革命先辈艰辛的革命历程,被他们坚定的革命信念、艰苦朴素的优良传统、艰苦奋斗和不怕牺牲的革命精神深深感动。

(退休第十党支部供稿)