栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

大手牵小手 心连心同唱红歌——退休第五党支部开展党史学习教育主题活动

发表日期:2021年04月27日          【编辑录入:】

历史的车轮驶入2021 年,鲜艳的党旗在中华大地上高高飘扬了100载。100年风雨沧桑,100年艰苦卓绝,100年春华秋实,党旗指引着全国各族人民奋勇向前,谱写了一曲曲中华民族自强不息的壮丽凯歌!

从脖子上紧系的红领巾到胸前佩戴的团徽再到党徽,建设党的伟大事业成为无数中华儿女心底的梦想和希望。共产党光辉历程的开辟也吸引着无数青少年前赴后继,为之努力探索。

在纪念建党100周年的日子里,中国地质大学(武汉)退休第五党支部的党员和附属学校的学生结对开展了红领巾心向党——唱党歌学党史颂党恩活动。

419日,在升旗仪式上,老党员与地大附中七年级学生同唱《团结就是力量》。铿锵有力的歌声和着悠扬的乐曲声在校园上空飞扬,稚嫩的童声和浑沉的老声构成一段美妙的旋律在操场上回荡。

“团结就是力量,这力量是铁、这力量是钢……”这首耳熟能详的歌是中国共产党带领全国人民取得一个又一个胜利的真实写照。无论是在建党初期、还是抗日战争、解放战争、朝鲜战争和新中国发展的各个历史时期,都是全国人民紧紧地团结在党中央周围,一步步走向胜利。老少同唱这首歌意义非凡。

老党员豪情万丈、激情满怀。同学们被老同志嘹亮的歌声和对党忠诚、爱戴之精神深深感染,认识到爱党爱国是一辈子的事,更进一步懂得今天的幸生活来之不易,更加珍惜岁月静好的学习环境,更加努力勤奋的学习知识本领、更加热爱我们的党和国家。老同志从孩子们身上感受到了祖国的未来和希望,从鲜艳的红领巾中看到了少年强、中国则强。老少手牵手,共同实现中国梦。

/胡珊

图、视频/附属学校

编辑/张信军、张志毅

审核/李门楼