栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

参观学习体会

发表日期:2021年04月26日          【编辑录入:】

参观学习体会

何甲英(退休第十三支部)

2021424

2021422-23日,学校离退休干部党委组织各党支部书记一道赴红色革命教育基地红安、麻城参观学习,重温入党誓词,以表达我们积极投身中国特色社会主义伟大事业,为共产主义奋斗终身的决心。

红安是“黄麻起义”的策源地,也是红四方面军的诞生之地。诞生了董必武、李先念两位国家主席,233名将军。一位女讲解员的生动讲解,将我们带入了那个革命战争时代。逼真的立体墙面画,无不呈现着一段段悲壮而伟大的历史。墙上的图画,鲜红的字迹,一尊尊烈士的遗像,不畏艰难险阻,无私奉献的精神。一位英雄的母亲,为了救一位革命战士,不惜牺牲自己的儿子,将其交出。这位伟大的母亲,培育出的几个孩子、丈夫都投身到革命中来,他们感人的英雄壮举,我们将永远不能忘记。

这次参观学习,坚定了我们学习革命前辈和革命英烈对党的事业无比忠诚的精神,学习他们勤俭节约,艰苦奋斗的革命精神。作为一名党员,我们庆幸自己遇上了好的年代,我们要珍惜眼前来之不易的幸福生活,要不断学习,以一个共产党员的标准严格要求自己,实现自己的价值。