栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

【支部风采】退休第五党支部2021年第一次支部主题党日活动

发表日期:2021年03月28日          【编辑录入:】

2021年3月25日上午九点在阳光明媚的地大红军桥湖畔休闲广场内,退休第五支部在这里组织了别开生面的支部主题党日活动。首先支部到会党员在支部书记胡珊同志的带领下重温入党誓词,高唱国歌,饱满热情的场景下开启了2021年第一次线下的支部主题党日活动。

支部活动第一项内容是由胡珊同志传达了学校离退休干部党委党史学习教育实施方案、关于开展“我看建党百年新成就”的活动安排。会上还下发习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局、以优异成绩迎接建党一百周年系列重要讲话大字版学习资料,党员人手1份。党员们针对这些活动安排进行了热烈的讨论,也提出了各自对学习的关注和体会。

支部活动的第二项内容是针对关爱下一代,大手牵小手的工作做出了安排。地大附校这一周为教学开放周,安排了胡珊、唐慧华、李娅莉对二年级语文和五年级数学课进行了听课。星期五是附校初中教学开放日,支部将安排曹清姝、李爱菊等老师参加,通过教学开放周的听课让我们对附校在教学的内容、教学形式、教学安排、学生上课的情况有了更深入的了解。为配合建党百年活动,支部将与地大附校的教师共同讨论学党史经典诵读活动,这项活动也在支部学习会上进行了内容和形式上的通报和讨论。

支部活动的第三项内容是由学校原党委副书记朱勤文将自己一段时间以来学习党史的心得体会进行了分享,通过对中国共产党党史的系统学习,对中国共产党从无到有、从小到大、由弱变强、由苦难到辉煌的各个细节有了更精准的认识,正是坚定的信仰让无数先烈肩扛国家和民族的重任,带领全国人民从灾难中走出,让中国共产党在前进的道路上,一次次的纠错中得以发展和壮大。她的发言给我们支部党员上了一堂生动的微党课。

最后支部书记胡珊同志再次强调,今年的支部工作重点主要是学习党史、贯穿学习两会精神以及建党100周年庆祝活动。校党委和离退休干部党委都召开了党史学习教育动员大会,发布了学习教育实施方案,学习党史热潮在全校上下拉开了序幕,每个党员要行动起来,积极响应,掀起学习党史热潮,以实际行动庆祝建党100周年。接下来支部会按照学校及离退休干部党委的部署要求,有序组织各项活动逐步的推进和实施。

第四项内容是交纳党费。支部活动圆满结束,党员在热烈而欢快的气氛中互相问侯和道别!

文图/退休第五党支部

视频/退休第五党支部