栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

退休第十三党支部学习心得

发表日期:2020年11月29日          【编辑录入:】

一、及时抓好落实,做好组织动员。

根据党委的部署和要求,第十三党支部委员会及时作出安排,抓好落实。党支部书记何甲英同志通过电话和微信,与两位党支部委员认真讨论研究了学习落实计划;随后,党支部委员会在党支部微信群转发了分党委关于学习贯彻党的十九届五中全会的通知精神,转发了习近平总书记的重要讲话和十九届五中全会公报及我国第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议等。同时,认真做好组织动员工作,对学习做出具体安排,提出明确要求,进一步激发了全体党员的学习积极性和自觉性。

二、理论联系实际,认真学习领会。

根据离退休干部党委的要求,第十三党支部委员会将微信平台组织生活学习和党员个人自学有机结合起来,全体党员积极主动收看电视新闻,阅读领会有关文件精神。近日,全体党员通过党支部微信平台,认真参加党支部组织生活学习,并认真自学,紧密联系思想实际,深入学习领会五中全会系列文件精神,听取有关专题辅导报告,努力掌握五中全会精神实质。同时,全体党员积极参加五中全会知识测试答题,进一步深化了对五中全会精神的准确理解和把握。

三、积极畅谈体会,歌颂英明决策。

党支部全体党员,通过认真学习领会五中全会精神,普遍感到收获很大,纷纷畅谈和交流学习体会。其中,许多同志不顾年老体弱,努力克服困难,自觉参加学习,令人感动。

在学习交流中,全体党员一致认为,党的十九届五中全会审议通过的第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议,承前启后,继往开来,描绘了我国新发展阶段改革发展的宏伟蓝图,全面开启了全面建设社会主义现代化国家的伟大新征程,这对实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断推进中国特色社会主义伟大事业,不断提高综合国力和人民生活水平,将起到重大而深远的作用。党中央的决策,完全符合我国新时代的国情,反映了人民群众的心声。

大家表示,一定要发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,自觉深入学习贯彻五中全会精神,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家,为培养德智体美劳全面发展的人才贡献力量!

全体党员们认为,我国人民即将迎来中国共产党成立一百周年,大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一个更加繁荣强大的祖国,将以更加崭新的姿态,屹立在世界东方,为构建人类命运共同体做出新的更大贡献!