栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 学习专题 >> 正文

我校离退休党员学习贯彻省第十次党代会精神

发表日期:2012年07月05日          【编辑录入:admin】

近日,我校离退休干部党委开展离退休党员组织生活会,为各离退休党支部编辑学习材料,专题学习贯彻落实省第十次党代会精神。

中国共产党湖北省第十次代表大会于2012年6月9日至13日在汉召开。会议选举产生了新一届省委、省纪委和我省出席党的第十八次全国代表大会的代表,通过了第九届省委报告和省纪委工作报告的决议,圆满完成各项任务,取得了丰硕成果。各离退休党支部认真组织党员学习李鸿忠同志代表九届省委所做的《奋力推进科学发展跨越式发展,为加快构建重要战略支点实现富民强省而奋斗》的工作报告,逐字逐句精读学习资料,老党员们还结合自身经历和体会展开热烈的讨论。

学习李鸿忠同志的报告后,老同志们为之振奋。他们认为此次报告科学总结了湖北省过去五年发展积累的宝贵经验,深刻分析了湖北在发展中面临的形势和历史机遇,明确提出了今后奋斗的指导思想、主要任务和目标,是全省人民在新的历史起点上加快构建促进中部地区崛起重要战略支点的行动纲领。

今年恰逢中国地质大学建校六十周年,我校老同志是学校的开拓者和奠基人,他们曾为学校的发展挥洒青春和汗水,也曾在各自的工作领域为武汉市、湖北省的发展和改革贡献力量。现在,他们尽管已经退居二线,但仍然心系学校的建设,积极献计献策;他们也期待着能够继续为湖北省的发展作出新贡献。