栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 正文

喜报!我校新增一个省级离退休干部示范党支部

发表日期:2023年03月13日          【编辑录入:】

近日,湖北省委组织部、省委老干部局、省委离退休干部工作委员会联合发文,授予我校离退休工作党委第七退休党支部为全省离退休干部“示范党支部”称号。这是继退休第五党支部之后,我校第二个获得省级“示范党支部”荣誉的离退休干部党支部。这是我校离退休党建工作争先创优的一个缩影,彰显出我校离退休党支部争先创优氛围日益浓厚,地大银发先锋党建品牌日益响亮。

离退休工作党委退休第七党支部现有党员48名,主要是地球科学学院退休教职工党员。近年来,他们在工作中以争创离退休干部“示范党支部”为抓手,不断加强支部的政治建设、思想建设和组织建设,取得了明显成效,支委班子团结协作、踏实工作、无私奉献,组织运行规范,党员教育管理有力,活动开展丰富多彩,关心下一代发挥作用突出,服务群众用情、贴心,党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用发挥充分,多次获得先进党支部荣誉称号,支部多名党员受到学校、离退休工作党委和湖北省老教授协会表彰。

希望各离退休党支部向获得全省“示范党支部”称号的退休第五党支部、退休第七党支部学习,以建设“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”的“六好”党支部为工作目标,进一步提升党支部建设标准化、规范化水平,进一步提升党支部的创造力、凝聚力和吸引力,推动党支部组织建设全面进步、全面过硬,激励引导广大离退休教职工不忘革命初心、永葆政治本色,为持续推动学校事业高质量发展提供坚强组织保证。

文字:张信军

编辑:张志毅