栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 正文

我处召开离退休工作培训暨学期工作布置会

发表日期:2022年09月29日          【编辑录入:】

2022927日上午,离退休工作党委、离退休工作处在老年人活动中心北楼一楼大厅召开“离退休工作培训暨学期工作布置会”,离退休工作党委委员、各党支部书记、老协委员、门栋关照组长和各活动团队负责人共计50余人参加会议,会议分两个阶段进行,离退休工作党委书记李门楼主持会议。

会议第一阶段,离退休工作处处长蔡楚元领学了校长王焰新院士在学校2022年秋季学期工作布置会上的讲话精神,传达了学校党委关于扎实做好安全稳定工作部署精神。李门楼传达了全国全省宗教工作会议主要精神并布置有关工作。蔡楚元就敬老月活动方案及本学期离退休主要工作做了14项部署,并特别指出:离退休工作党委、离退休工作处及全体工作人员将继续弘扬“敬重、关爱、务实、拓新”的优良传统,遵循“四个更加注重”(更加注重加强教育引导、更加注重发挥离退休人员的独特优势、更加注重做好服务保障、更加注重加强对离退休工作的组织领导)的原则,更加精准服务,更加主动担当,扎实做好离退休服务与保障工作。

党委委员、支部书记和离退休工作处支部党员继续参加第二阶段会议。

按照学校党委党风廉政建设宣传教育月活动安排,离退休工作党委书记李门楼以《坚定理想信念 严守纪律规矩 做一名合格的共产党员》为题,讲授党风廉政建设专题党课。他强调指出,做好党建、党风廉政建设和意识形态工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设工作的系列重要讲话精神,要将党建工作放在更加突出的位置,充分发挥党支部战斗堡垒所用,要加强对意识形态工作的阵地管理、风险防控和责任担当。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,弘扬伟大的建党精神,奋力开创全面从严治党新局面,全面促进我校离退休工作高质量发展。

李门楼书记还针对党支部工作记录本检查中发现的5个主要问题提出了6点整改要求。布置了本月支部主题党日6项学习内容、党支部精准帮扶困难党员制度启动实施等相关工作。

撰文:叶青

图片:张志毅、张信军

编辑:张志毅

审核:蔡楚元