首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 防骗手册 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

警方归类总结出了朋友圈八大骗局

  发表日期:2016年12月27日          【编辑录入:admin】

 

警方归类总结出了朋友圈八大骗局

 

 

 

1是性格测试2投票获奖3集赞换奖品4是筹款治病;5是拼团买水果;6是帮忙砍价;7是转发免费送;8是转发领流量。

 

骗局一·性格测试

  其实这是某个app开发的营销测试,需要填写姓名和出生日期,用自己的微信登陆泄露隐私。类似的还有免费设计签名、测另一半长相、有多少人暗恋你、测测你的名字值多少钱等等。

 

骗局二·投票获奖

  这类投票往往要求先关注帐号或绑定手机,并提供家庭真实信息。一旦骗子掌握到用户重要信息,就会编造车祸、重病等圈套行骗。

  

骗局三·集赞换奖品

  很多集赞活动都打着免费旗号,但兑现时仍有各类消费,不少是空头支票兑现难度大,还可能泄露信息或买到假货。

 

骗局四·筹款治病

  这类案件犯罪对象不明确,犯罪地点甚至跨国,财产难追回。一定要提高警惕,不轻信、重核实。

  

骗局五·拼团买水果

  这种拼单主要是为商家增加app下载量和收集消费者信息,若被不法分子掌握手机号、银行卡、身份证等个人信息,银行卡内的资金可能会被套取。

  

骗局六·帮忙砍价

  这类砍价链接都要求填写姓名、手机号码,甚至身份证号码。可能成为不法分子作案手段。

  

骗局七·转发免费送

  据调查,免费送的所谓“品牌商品”,一般都是从购物网站上批发成本价极低。

  

骗局八·转发领流量

       这类其实是广告公司想筛选哪些手机号是有效的。以前都是一个个试,现在直接做个网页等着人分享,然后就可以发广告信息或者打推销电话了。

他们背后的真相让人心惊所有这些看似优惠或献爱心的活动,可能会悄悄地盗走你的信息和钱财!

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处