栏目导航 首页 >> 活动剪影 >> 正文

礼赞新时代 共话桑榆情——离退休工作处举行离退休教职工2023年集体祝寿会

发表日期:2023年06月02日          【编辑录入:】

敬老、爱老、尊老是我校始终保持的优良传统,学校高度重视离退休教职工的生活和精神需求,自1997年至今,坚持为整十岁生日的老同志举行集体寿庆活动,充分彰显了学校对离退休教职工关心呵护的情怀和温度。

6月1日上午,离退休工作处在南望山校区老年人活动中心举办以“礼赞新时代,共话桑榆情”为主题的离退休教职工2023年集体祝寿活动。今年在校本部满70岁、80岁、90岁、100岁的老同志共117位,其中60余位寿星到现场参加活动。校党委副书记王甫出席并讲话,祝寿会由离退休工作处处长刘国华主持。

王甫副书记代表学校党委向寿星们致以诚挚的祝福!他说,各位前辈发挥“五老”积极作用,通过各种渠道为学校改革发展献计献策,充分表现出一名老党员、老地大人极高的政治素养和大局意识,值得我们学习和尊重。他强调,学校将继续秉承爱老敬老优良传统,始终关心爱护离退休教职工,不断完善服务职能,做好服务保障,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,确保各项待遇落到实处。他还风趣地说:“今天特意安排在六一儿童节为我们的70后、80后、90后过生日,意喻着寿星们童心未泯,永远少年,希望大家以顽童可爱状态,幸福美满过好夕阳生活。”

学校老年人协会会长杨昌明教授向寿星们表达了亲切的问候和衷心祝愿,他希望各位寿星怀揣纯真的童心、伟大的爱心、浪漫的开心,做到“六个好”,即心态好、饮食好、休息好、学习好、身体好、家庭好,安度幸福的晚年生活。

老协同心合唱组唱响的《生日快乐歌》开启了庆祝环节,同过80岁生日的蔡鹤生、陈银琢夫妇作为寿星代表吹寿烛、切蛋糕,与会人员在品尝松软可口、好吃不腻的蛋糕时同唱《生日快乐歌》;欢快潇洒的藏族舞蹈、刚柔相济的太极拳、靓丽精彩的模特秀,把生机与活力传递到每位寿星的脸上,浸润到每位寿星的心田。

杨森楠教授、高云福教授、许志红副教授分别代表90岁、80岁、70岁寿星做激情昂扬的发言。他们饱含深情结合自身学习、工作、生活经历,简要回顾了自己与地大共成长的故事,共同表达了对党的无比热爱,无比感恩学校的悉心关怀与照顾,希望学校未来发展越来越好,时刻准备为学校建设发挥余热。

70岁、80岁、90岁寿星依次合影后还进行了集体大合影。

“是那山谷的风,吹动了我们的红旗...”活动接近尾声,所有寿星集体合唱《勘探队员之歌》,整齐、嘹亮的歌声,坚毅、自豪的面庞,仿佛回到了辛勤耕耘、勇攀高峰的年轻时代。90岁的王树帆教授说:“盛情、盛会、老友、情深意浓的领导,浓浓的爱心和关怀。我深深地从心底蹦出两个字‘感恩’。岁岁盛开祝寿会、每逢佳节倍情深、病了到医院探望、家有难事有人忙。礼赞时代的辉煌和伟大祖国的强盛,老有所养、老有所为、老有所乐,70、80、90以上的老年人个个都会健健康康。”

下一步,离退休工作党委、离退休工作处将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,不断总结完善集体祝寿形式、增强活动效果,充分听取老同志意见建议,积极探索新形势下做好离退休工作的新方式新方法,推出更多惠老敬老爱老举措,提升为老服务工作水平,推动新时代我校离退休工作高质量发展,不断提升老同志的幸福感、获得感和安全感。

文字:杜飚

图片:彭杰、周火平等

编辑:张志毅

审核:李门楼