栏目导航 首页 >> 活动剪影 >> 正文

实施健康中国行动 推进老年体育健身——2023年老年人春季趣味运动会顺利举行

发表日期:2023年05月30日          【编辑录入:】

为贯彻落实党中央、国务院关于加强新时代老龄工作的决策部署,积极构建老年人健康支撑体系,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实提高我校老年人健康水平,5月23日,离退休工作党委、离退休工作处以“实施健康中国行动,推进老年体育健身”为主题,举行了老年人春季趣味运动会。本次趣味运动会共设置飞镖、垒球掷准、套圈、叠罗汉、飞盘保龄球、夹弹珠、定点投篮、门球、钓鱼等9个项目,包括男子、女子、70岁以上、80岁以上等18个组别,共计1000余名离退休教职工参加了比赛。

赛场上,老年人个个热情高涨,奋勇争先,在享受运动带来快乐的同时,大家谈笑风生,畅聊往事,时而交流经验技巧,时而相互嘘寒问暖,掌声、笑声、喝彩声此起彼伏,观众也被老年人展现出的活力和热情深深感染。

长期以来,离退休工作党委、离退休工作处在学校党委的领导下,高度重视老年人全民健身运动,紧紧围绕便民惠民宗旨,不断完善推进老年人身边的体育健身组织、体育健身设施、体育健身活动、体育健身赛事、体育健身指导、体育健身文化等“六个身边”工程建设,大力发展乒乓球、太极、舞蹈、门球、趣味体育等离退休老同志喜闻乐见的运动项目,实施老年人体质健康干预计划,促进老年人群体活动开展,助力体育强国、健康老龄化等国家战略统筹推进,为广大离退休教职工体育锻炼提供了坚实的体制机制保障,为离退休老同志老有所为、老有所乐、老有所享保驾护航。

文字:刘华荣

编辑:张志毅