栏目导航 首页 >> 活动剪影 >> 正文

我校召开关心下一代工作委员会工作会议

发表日期:2023年05月13日          【编辑录入:】

地大新闻网讯 (通讯员 王莉 摄影 江玲) 5月9日,我校关心下一代工作委员会工作会议,在南望山校区八角楼召开。校党委副书记、校关工委主任王甫,全体关工委委员,2022年“读懂中国”活动获奖师生代表等参加了会议。

校关工委常务副主任张锦高主持会议。

校关工委办公室主任、离退休工作党委书记李门楼总结了校关工委2022年的工作情况,并对关工委今年工作进行部署。2022年我校关工委以内部建设为主线,完成了组织建设、制度建设、网站建设等十个个方面的工作,特别是在教育部“读懂中国”活动中取得了良好的活动成效,获评教育部关工委2022年“读懂中国”活动表扬单位。他说,今年要以二级关工委建设为主线,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥“银龄宣讲团”的作用;进一步完善二级关工委的工作机制;开展“读懂中国”“关爱明天、普法先行”“大手牵小手,余热映初心”等主题教育活动;融入学院“大思政”,在助力学校文化建设等方面做好关心下一代工作。

校关工委办公室副主任、离退休工作党委副书记张信军宣读《中国地质大学(武汉)关心下一代工作委员会关于表彰2022年“读懂中国”活动先进单位的决定》。学校相关领导颁发各类获奖证书。

2022年“读懂中国”活动获奖作品指导教师代表黄恬恬分享了活动经验。她从2021年数学与物理学院的参赛作品《中国需要地质人》讲到2022年的《地大守望者》,为今年各学院开展“读懂中国”活动提供了借鉴。

2022年“读懂中国”活动获奖作品学生代表杨杰分享活动感受,他通过此次“读懂中国”微视频拍摄创作过程,感受到了“五老”丰富的社会阅历和为人师表的风范。

校关工委办公室常务副主任王莉解读了我校关工委关于开展2023年“读懂中国”活动的通知精神及活动方案。

王甫感谢“五老”为学校关心下一代工作付出的努力,对今后工作提出要求:要强化学习,认真学习习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,不断提高政治站位、强化使命担当;要加强领导,切实帮助解决实际困难和工作中的问题,为关工委创造更好的工作条件;要充分发挥“五老”的经验优势、资源优势,帮助青年学生发展成才;要扎实推进“院士回母校”“杰出校友回母校”“读懂中国”等品牌活动。他强调,关心教育好下一代,是关乎党和国家前途命运的战略工程,我校党委将一如既往重视关工委建设,充分发挥老同志的独特优势和重要作用,为我校高质量发展添砖加瓦。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)

(转载自地大新闻网)