栏目导航 首页 >> 活动剪影 >> 正文

初心如磐 薪火相传:我校举行第四届教职工荣休典礼

发表日期:2023年05月07日          【编辑录入:】

地大新闻网讯(通讯员 李悦 摄影 高雅 程璜鑫)岁月如歌桃李芳华,辛勤奉献薪火相传。5月5日,我校第四届教职工荣休典礼在南望山校区举行。校党委书记黄晓玫,校党委副书记、纪委书记唐忠阳,校党委副书记、工会主席王甫,2021年12月—2022年11月荣休教职工、已退休教师代表,相关管理与服务部门负责人,各二级党组织书记,分工会主席,青年教师代表等参加典礼。

2DA5B

王甫主持典礼。

典礼在短视频《地大感谢您》中拉开序幕,一帧帧画面再现青春岁月,一组组镜头记录奋斗人生。温馨的视频回顾了荣休教职工们与地大共生共长、血脉情深的人生历程,展示了他们的荣休感言和对学校的深情祝福,以及青年教职工和我校学子们对荣休教职工的感恩与祝愿。

黄晓玫、唐忠阳分别为荣休教职工颁发荣休证书并合影。

荣休教师代表、材料与化学学院孟大为教授深情讲述了自己在地大任教40年来的峥嵘岁月,表达了对学校的感恩之情以及对学校未来发展的美好祝福,并代表荣休教职工表示,未来会一如既往地关注和支持学校发展,尽其所能地关心和帮助青年教师进步,关爱和引导青年学生成长。

校老年人协会、老教授协会会长杨昌明教授表示,光荣退休是职业生涯的终点,更是人生幸福生活的起点。他希望荣休教职工们在安享幸福退休生活之余,利用各自优势,发挥自身余热,继续为学校建设发展贡献智慧,为学校建成地球科学领域世界一流大学添砖加瓦。

青年教师代表、优秀青年科学基金获得者王全荣表示,一定秉承地大“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,努力跑好新征程上的接力赛,刻苦钻研,潜心育人,不负“我国地质领域人才培养摇篮”的美誉。

人力资源部部长夏帆表示,学校发展离不开荣休教职工的指导与帮助,希望荣休老师们继续为学校的教书育人、发展建设工作建言献策,发挥传、帮、带作用,积极支持荣休教职工发挥专业特长和管理优势,创造老有所为的良好氛围。

黄晓玫向荣休教职工长期以来为学校建设和发展做出的巨大贡献,致以衷心感谢和诚挚敬意。她表示,各位荣休教职工参与和见证了地大南迁办学之后的飞速发展,是学校事业发展的亲历者、建设者和贡献者,他们将最美好的青春和最宝贵的智慧留在了校园,用自己的行动诠释了校训精神的内涵,给在校师生树立了榜样,为教育事业注入了强大精神动力。她强调,全校上下都要始终牢记、倍加珍惜荣休老同志的历史功绩,深入学习老同志躬身践行、无私奉献的光荣传统,继续弘扬尊老爱老敬老的传统美德,以饮水思源的感恩之心用心用情用力做好老同志的服务工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上关爱,营造尊老敬老爱老的良好环境。

黄晓玫希望荣休教职工退休不退志,一如既往地关心和支持学校发展;离岗不离心,一如既往地引领和帮扶青年成长;卸任不卸责,一如既往地讲好和传播地大故事,让地大精神薪火相传。

典礼结束后,校领导与荣休教职工合影留念。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)

(转载自地大新闻网)