栏目导航 首页 >> 活动剪影 >> 正文

校党委书记黄晓玫参加教代会离退休教职工特邀代表团讨论会

发表日期:2023年04月08日          【编辑录入:】

2023年4月7日上午,中国地质大学(武汉)第九届教职工代表大会第五次会议暨第十八届工会会员代表大会第五次会议离退休教职工特邀代表团讨论会在老年人活动中心北楼三层会议室召开。校党委书记黄晓玫亲临会场听取特邀代表的意见建议并讲话。会议由特邀代表团团长、校老年人协会会长杨昌明主持。

与会离退休教职工代表怀着对学校的深厚感情和对学校未来发展的关心,以主人翁的态度,按照大会主席团的要求,就王焰新校长所作的《育人为本创新为核人才为要全面推进新一轮“双一流”建设和学校事业高质量发展》学校年度工作报告和学校财务年度工作报告、工会年度工作报告以及几个专题报告开展了认真、积极和负责任的热烈讨论。讨论过程中代表们就学校校园文化建设、学科建设、教师队伍建设与人才评价、人才培养、关心下一代工作、新时代老龄工作等多方面问题建言献策,提出了共计6类28条意见建议,为学校全面推进新一轮“双一流”建设贡献力量。

黄晓玫与离退休教职工代表们共同进行了深入探讨,她指出:老同志在讨论中的发言政治站位高、系统思考强,充分体现出老同志心系学校事业发展的真挚情怀。她代表学校党委,对老同志为学校建设发展作出的贡献致以深深敬意,对老同志提出的宝贵建议表示衷心感谢。黄晓玫从工作机制、改革发展、评价机制、人才培养等方面归纳回应了各位代表提出的问题,并表示学校将认真吸收和采纳老同志反馈的积极意见和建议。

黄晓玫强调,离退休教师是学校事业发展的宝贵资源,是推进各项事业高质量发展的重要力量。要求离退休工作处要更加用心用情做好离退休工作,要进一步提升服务保障水平,多给老同志关心、慰问和温暖,要就如何发挥老同志作用、如何解决好居家养老等问题进行深入调研并向学校提出方案。

文字:叶青

摄影:张志毅