栏目导航 首页 >> 活动剪影 >> 正文

校党委书记黄晓玫等看望住京离退休教职工并召开校情通报会

发表日期:2023年02月25日          【编辑录入:】

春意盎然,万物复苏。2023年2月23日下午,校党委书记黄晓玫、副书记王甫,离退休工作党委书记李门楼、处长蔡楚元等一行5人到北京看望住京离退休教职工并召开校情通报会。“老有所归”住京离退休教职工代表27人及离退休工作处驻京办公室工作人员刘翔、王新钢参加会议。

李门楼主持校情通报会,他向大家介绍了到会的各位领导,代表离退休工作处党政班子和全体工作人员对住京离退休老同志致以衷心问候和崇高敬意,对学校领导长期以来高度重视和关心住京离退休教职工表示衷心感谢。

校党委副书记王甫从抗击新冠疫情、学习宣传贯彻党的二十大精神、育人创新、学术引领 、创新服务、全球视野、卓越文化、70周年校庆等8个方面向离退休老同志通报了学校近三年建设发展主要情况,介绍了学校各项事业取得的突出成绩,使老同志对学校发展状况有了较为全面的了解。

听完王甫副书记的校情通报,与会老同志纷纷发言,畅谈自己的见解和感言。陈紫英、张文淮两位老师讲述了流体包裹体研究的重要性和目前发展的状况,对本专业的发展寄予了殷切的希望,同时也对楼栋安装电梯提出了自己的想法和诉求。凌敬升、曲梅兰、王学敏老师对学校领导的关心和离退休工作处的服务工作表示感谢,对学校日新月异的变化发出由衷的赞叹。他们希望在有生之年能够回学校看看校园新貌,亲身体验学校建设发展成果。左大华老师针对老同志医药报销的问题提出了一些意见和建议,希望能得到学校的支持。

校党委书记黄晓玫讲话。她说,2019年12月30日来京看望老同志时有一个愿望,希望在春暖花开时节,邀请住京的老同志回汉参观新校区,却被随之而来的三年疫情阻止了此行的步伐。疫情一过,我们就迫不及待地再次来京看望大家,欢迎大家回校看看学校的变化,多提宝贵的意见和建议。黄晓玫书记回顾了学校南迁建校时期,老师们在武汉5个教学点来回奔波为学生上课的艰难岁月,表达了对老同志的崇敬和感激之情。黄晓玫书记还分析了国内外经济形势,向大家介绍了国内高校地学发展的态势和学校发展所面临的压力和困境,她希望大家继续各尽所能,积极出谋划策,为学校的发展贡献自己的一份力量。

对老同志所提及的一些问题,黄晓玫书记一一做了回应。她表示:要积极研究老同志问题,在力所能及的条件下,尽力满足老同志需求。一些困难的问题,也要积极呼吁,争取政策,早日解决。学校和离退休工作部门要进一步加大为老服务力度,用心、用情、用力为老同志办实事、解难事,提升老同志的幸福指数和满意度。

离退休工作处处长蔡楚元向老同志表态,一定高度重视各位老同志的意见建议,认真落实黄晓玫书记的指示要求,深入调研,加强与 校内外有关方面沟通,为学校研究决策提供建议和方案,用心用情用力用爱做好住京离退休教职工服务保障工作。

会后,党委书记黄晓玫、党委副书记王甫等一行,登门看望了老校长赵鹏大院士,转达了学校的关心和问候,介绍了学校近期领导班子调整和改革发展主要情况,听取赵鹏大院士对学校建设发展的意见建议。

文字:刘翔

摄影:王新钢

编辑:张志毅

审核:蔡楚元、李门楼