栏目导航 首页 >> 活动剪影 >> 正文

我校开展为高龄体弱老同志上门义务保洁活动

发表日期:2023年01月13日          【编辑录入:】

为了弘扬社会正能量,倡导敬老助老的良好风尚,激励各单位志愿者参与养老服务的积极性,在春节佳节来临前夕,后勤保障部物业服务中心主动联系离退休工作处,于2023年1月12日下午开展了“夕阳有情 敬老助老”义务保洁活动,为我校高龄体弱的老同志义务上门打扫卫生、整理生活用品,用实际行动为他们送上关怀和新年祝福。

后勤党委书记徐岩,离退休工作处处长蔡楚元,物业服务中心主任周志峰、党支部书记江琼,离退休工作处服务管理科科长杜飚等为志愿保洁服务队送行,徐岩、蔡楚元在简短动员讲话中要求志愿者在为老同志服务好的同时,要注意自身安全,圆满完成志愿服务任务。

6名志愿者每2人1组分成3组,按照疫情防护的要求,戴着头套、口罩、手套和脚套,分别到东区51栋盛宏模老师(86岁)家,喻家山庄5栋翁清豪老师(86岁)、夏荣胜(84岁)家,南望山庄3栋宋长起老师(91岁)、刘玉文大夫(84岁)家中进行保洁服务,用她们专业的技能和手法,擦洗地面、门窗、厨房和卫生间,她们时而站在凳子上,时而爬在梯子上,把老同志平常做不到、够不着、不敢做的卫生死角都里里里外外打扫得干干净净、收拾得整整齐齐,使家居环境焕然一新。

老同志对此次保洁服务送上门活动特别感动,盛宏模老师说:“子女虽然不在身边照顾但同样能感受到浓浓的暖意。”“感谢学校党委、后勤保障部、离退休工作处对老同志的关心爱护,感谢保洁员同志的辛劳付出。”

多年来,后勤保障部高度重视对学校高龄体弱老年人的关心和关爱,此次义务上门保洁服务就是一次具体表现,让高龄体弱的老同志坐在家中享受“星级宾馆”的服务,让老同志生活得温暖舒心,真真正正把“志愿服务活动”落到实处。同时,也激发更多的党员、群众参与到志愿服务活动中,为我校老龄事业的发展贡献自己的微薄之力。

文字:杜飚

编辑:张志毅