栏目导航 首页 >> 通知公告 >> 正文

中国地质大学(武汉)退休教职工校史讲解志愿者招募启事

发表日期:2022年09月07日          【编辑录入:】

校史馆是校史校情教育和科学家精神教育基地,是开展校史研究的重要场所。它坐落在学校南望山校区东区化石林之南、教学综合楼东北角,东临翠湖,与震旦园、八角楼隔湖相望,集建筑美学与地学特色于一体,融文化性并艺术性于一身,体现了学校“人与自然和谐发展”价值观。

为迎接建校70周年,校史馆即将建成,将于今年校庆前隆重开放。退休教职工长期工作和生活在学校,熟悉学校历史文化和发展进程,是开展校史教育的重要力量。为此,特面向退休教职工招募校史讲解工作志愿者,欢迎热心校史宣传教育的老同志加入校史志愿者队伍,共同为传播地大历史、传承地大精神作出贡献。

一、基本要求

1. 了解地大历史和地大文化,身心健康。

2. 热心公益,能够投入一定时间和精力为校史馆提供志愿服务。

3. 有较强的责任心和亲和力,具备较好的语言表达能力,能够熟练使用普通话进行讲解,特别欢迎有英文讲解能力的老同志。

二、报名方式

填写《中国地质大学(武汉)退休教职工校史讲解志愿者报名表》,于925日之前发送电子版至电子邮箱:xsg@cug.edu.cn

离退休教职工校史讲解志愿者,经校史馆和离退休工作处共同审核后聘任,并进行统一培训,在校史馆开放后参加展览讲解、咨询服务、活动组织及其他辅助性工作。

如有疑问或想了解更多信息,请咨询校史馆刘治国,联系电话6788636618986138508

中国地质大学校史馆

中国地质大学离退休工作处

中国地质大学关工委

202297

中国地质大学(武汉)退休教职工

校史讲解志愿者报名表

籍贯

民族

微信号

本人简历

(可另附材料)

注意事项:

1.填写好报名表后,请于截止日期前将报名表发送至xsg@cug.edu.cn,邮件命名格式为:姓名+志愿者。

2.报名结束之后校史馆和离退休工作处共同审核后聘任,请随时留意短信或微信通知。