栏目导航 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于支援滇西应用技术大学的通知

发表日期:2020年04月21日          【编辑录入:】

滇西应用技术大学(简称“滇西大”)是一所由教育部与云南省人民政府共建,云南省教育厅主管,为滇西片区扶贫而成立的学校,以培养区域特色优势产业高层次技术技能人才为主要办学目标。学校总部设在云南省大理州大理市,直属学院有管理学院,另外组建有傣医药学院、普洱茶学院、珠宝学院3个特色学院,分别落户在西双版纳州景洪市、普洱市思茅区和保山腾冲市。学校目前存在师资力量不足、教学及管理工作有待提高等问题。特根据教育部高校银龄教师支援西部计划的相关指示,面向教育部有关高校聘请基础课、专业课等退休教师若干。

一、聘用条件

年龄在70周岁以下,身体健康,政治可靠,业务精良,副高及以上职称的一线老师。

二、受聘后的主要工作

1.承担所应聘专业的1-2门课程教学。

2.采取老带新的方式,带领教研组青年教师做好教学和科研活动。

3.为学校师生员工开展1-2场讲座。

4.作为专业带头人参与学校人才培养方案制定、教学改革、课程设计、教材编制等。

三、聘用期限

原则上为一年,特殊的也可是半年。

四、聘用期间待遇

(一)薪酬待遇

1.全职教师工资为:正高10万元/年+课时费,副高8万元/年+课时费;全职管理人员工资为:正高12万元/年,副高10万元/年。(税前,含伙食补助费)

2.允许全职教师及管理人员带配偶一同前往,并给其配偶500元/月的生活补贴。

3.为全职教师及管理人员(包括配偶)购买不少于100万元的意外伤害险。

4.对接本地医疗机构,为全职教师及管理人员(包括配偶)的就医提供便利。

(二)科研、教学支持

1.科研成果奖励:以滇西大为第一完成单位发表论文、获批专利、获奖等,按校内教师奖励标准的2倍给予奖励;以滇西大为第二完成单位的成果,按校内教师奖励标准给予奖励。

2.科研项目奖励:以滇西大为申请单位获批立项的各类纵向科研项目,按获批项目经费的1︰1给予课题组奖励(最高不超过50万元);横向课题按到位科研经费的30%额度奖励课题组(最高不超过30万元)。

3.给每位全职教师配备一名相近学科的青年教师作为助教。

(三)办公、生活保障

1.办公安排:配备办公桌椅及电脑,网络畅通。

2.住宿安排:免费入住学校教师公寓,有基本家具;在学校教工餐厅就餐(自助餐,每餐10元)。

3.交通保障:每年报销全职教师及管理人员(包括其直系亲属)从任职学院到派出学校所在地4个往返交通费,并定期提供其在校期间日常生活品购置、就医拿药的交通保障。

由于所需专业较多,本通知不一一列出,有意向应聘的退休教师可到离退休干部处进行咨询、报名。

离退休干部处

2020年4月21日