离退休工作处举办冬季健步走活动

发表日期:2023年12月11日          【编辑录入:】

天高云淡,冬日暖阳。127日下午,离退休工作党委、离退休工作处、校老年人协会、校老教授协会共同举办 “我运动 我健康 我幸福”冬季健步走活动。活动在南望山校区、汉口社区两地同时进行,吸引了1000余人参加。

随着离退休工作处处长刘国华一声“出发!”,大家精神抖擞地从老年人活动中心沿桂园路直行、右转穿过红军桥、过桥后右转直行至研究生公寓9号楼、再右转至终点活动中心。一路上老师们有的手挥红旗、神采奕奕,有的一边享受冬日暖阳的沐浴,一边与老同事、老朋友有说有笑、其乐融融。

活动中,15名大学生志愿者引导和陪伴参加者走完全程并协助离退休工作处在健步走结束后发放奖品,让离退休教职工把学校的关爱和祝福带回家。大家纷纷表示,健步走活动很有意义,对活动赞不绝口,对离退休工作处用心用情用力组织此次活动表示衷心感谢。闻立峰老师作诗一首:一年一度,长者巡游;校园美景,尽收眼底;强身健体,其乐融融;长命百岁,活似“神仙”;真挚特赞,明年再聚!关照组长张明兰老师说:“离退休工作处的同志们,你们辛苦了!工作人员少,离退休老年人逐年增多,八十岁以上的高龄老人也多,今天能平安、有序组织好健步走活动非常不容易,为你们点赞!”王宗廷老师说:“ 活动沟通了感情、交流了思想、锻炼了身体、增强了团结、彰显了风范!精神抖擞走起来,欢声笑语乐开怀;冬日暖阳何处在,地大老干红旗帅。”

近年来,离退休工作党委、离退休工作处贯彻落实积极老龄观、健康老龄化国家战略,在学校党委、行政的领导下,在实践中与时俱进,根据广大离退休教职工的需求,大力开展喜闻乐见、丰富多彩的文体活动,通过组织更多有益身心的体育文化活动,不断提高离退休教职工健康生活质量,助力和谐校园建设,努力促进学校新时代离退休工作高质量发展。

文字:董  夏

图片:马红珍  赵俊明  张志学