离退休工作党委第九次党员代表大会顺利召开

发表日期:2023年11月23日          【编辑录入:】

11 23日上午,中共中国地质大学(武汉)离退休工作委员会第九次党员代表大会在南望山校区老年人活动中心北楼一层大厅隆重开幕, 学校党委副书记王甫同志出席会议,学校党委常委、组织部部长陈文武同志参加会议,离退休工作党委委员、154名党员代表参加大会。离退休工作党委副书记张信军主持会议。

大会开幕

全体起立 奏唱国歌

党委常委 组织部部长陈文武宣读《批复》   离退休工作党委书记李门楼作工作报告

大会现场

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。陈文武同志宣读党委组织部《关于同意离退休工作党委召开第九次党员代表大会的批复》,离退休工作党委书记李门楼同志代表离退休工作党委做题为《守初心 担使命 全面推进离退休工作高质量发展》的工作报告。报告从七个方面回顾了近五年工作取得的成绩,分析了学校离退休工作面临的新形势与新挑战,明确了下阶段工作目标。

离退休工作党委委员李俊同志      离退休工作党委委员蔡楚元宣读《选举办法》

作党费收缴、使用和管理情况报告

选出监票人 计票人共10名

党员代表投票

离退休工作党委书记李门楼讲党课

离退休工作党委组织委员李俊同志向大会报告了党费收缴、使用和管理情况。全体党员代表审议并通过了工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告、选举办法、监票人及总监票人名单等。大会严格按照选举办法、工作程序执行。在统计票数期间,李门楼讲授了一场题为《以积极老龄观推进离退休基层党建工作》的党课。

校党委副书记王甫发表讲话

校党委副书记王甫发表讲话。他说,近五年,离退休工作党委在学校党委的坚强领导下,坚持和加强党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“抓学习、导思想,健机制、强班子,搭平台、促服务”工作思路,以组织力的提升为方向,注重政治站位,强化“三项建设”,为构建和谐校园,服务学校中心工作发挥了积极作用,取得了许多可圈可点的成绩:离退休工作党委连续获评校级先进基层党组织;离退休工作处连续在学校年度工作考核中获评“优秀”;2021年,获评“全国教育系统关心下一代工作委员会先进集体”,获评学校“文明管理服务单位”“脱贫攻坚优秀组织单位”;第五、第七退休党支部2021年、2023年先后荣获“省离退休干部示范党支部”;在新冠肺炎疫情防控期间,离退休工作党委带领全体工作人员“甘做老同志防护服、逆行守护老同志”,带动广大离退休老同志共同抗击疫情,为学校疫情防控做出了突出贡献,得到学校师生高度认可,获评学校“抗击新冠肺炎疫情先进集体”。
    王甫副书记对新一届离退休党委提出了4点要求,一要持续加强组织建设,增强基层党组织政治功能和组织力,凝心聚力做好新时代离退休教职工党建工作,持续发挥离退休党组织战斗堡垒作用,为助推学校高质量发展贡献智慧和力量;二要始终保持发展定力,牢牢把握离退休工作为党和国家事业增添正能量价值导向,把积极老龄观、健康老龄化理念融入工作全过程;三要持续强化服务意识,开展全方位的管理和服务,始终厚植为民情怀,围绕“离退休教职工对美好生活的向往”这个主题,强化宗旨意识,深怀敬老之心,善谋为老之策,多做助老之事,用心用情用力解决离退休教职工急难愁盼问题;四是要不断加强作风建设,善于团结协作,增强领导班子凝聚力战斗力,不断提高发现和解决问题的能力,党政密切配合,继续守正创新、主动作为,不负学校党委的重托,不负广大离退休教职工的期盼,努力推动新时代学校离退休工作再上新台阶!

总监票人张骥宣布大会选举结果

全体起立 奏唱国际歌

会议选举产生了新一届党委委员。丁振国、王莉、刘国华、齐世学、李门楼、杨力行、张胜业、张信军、周世平、郝翔、蔡楚元(以姓氏笔画为序)当选。大会在严肃热烈的氛围中圆满结束。

文字: 叶  青 张信军

图片:董  夏 叶  青