患难真情,投桃报李——地大退休书法组用书法作品声援海外华人华侨抗击疫情

发表日期:2020年04月18日          【编辑录入:】

2019年底出现的新型冠状病毒,已流行到世界一百二十多个国家和地区。新冠病毒是人类共同的敌人,各国人民只有团结起来协同作战,才能最终消灭新冠病毒瘟疫。

2020年1-3月,当武汉市新冠病毒流行高峰时期,医疗资源极度紧缺。海外众多华人华侨十分关心关爱祖国同胞。我校校友侨居美国亚利桑那州凤凰城的胡昌铭教授心系武汉同胞,他参与凤凰城华人组织,发动当地华人华侨捐款捐物,共计7000美元,1900个口罩,捐助给武汉40余位70多岁的新冠肺炎患者,体现出海外华人华侨的爱国情怀。

针对新冠病毒疫情,在中国共产党的英明领导下,中国政府采取了坚决有效的防控措施,全国人民团结一心共同抗击疫情,经过三个多月艰苦努力,疫情已基本得到了控制。但此时,国外疫情仍然十分严峻。为了回馈海外华人华侨抗击新冠病毒疫情,渡过难关,中国地质大学(武汉)退休书法组的部分人员拿起纸笔,书写激励诗词警句,声援凤凰城的海外华人华侨同胞,以实际行动,奉献地大退休人员的绵薄之力。