积极组织离退休老同志开展全民国家教育安全日学习

发表日期:2020年04月16日          【编辑录入:】

4月15日是第五个全民国家安全教育日。一场突如其来的新冠肺炎疫情,让今年的这个日子显得不同寻常。离退休干部党委、离退干部处积极响应上级和学校号召,结合抗击新冠肺炎疫情保卫战实践,在老同志中扎实开展国家安全宣传教育活动。

离退休干部党委、离退休干部处充分利用资源做好线上宣传教育,在分党委工作群、支部群、门栋关照群、夕阳红QQ群推送多篇学习资料,力争学习范围全覆盖。认真组织学习习近平总书记有关生物安全、公共卫生安全的重要讲话精神,在疫情防控常态化中加强国家安全宣传教育。老同志们也在线上结合我国和全球抗疫工作展开讨论,有的老同志还把学习体会写成诗词:

国家安全

童德卿

说古言今论国家,

安全当数大中华;

炎黄泽衍英雄汉,

热血浇开幸福花。

注:国家安全日学习心得