首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 新闻快递 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育书画影艺诗词展开幕

  发表日期:2019年10月25日          【编辑录入:】

丹青敷彩展华章,翰墨流霞颂发展。为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,离退休干部党委、离退休干部处、校关心下一代工作委员会、校老年人协会和校老教授协会联合举办“壮丽70年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育书画影艺诗词展,联展于2019年10月25日在校老年人活动中心北楼大厅拉开序幕。校老年人协会会长杨昌明教授参加开幕式并致辞。

在盛世华诞,举国同庆之时,举办此次书画影艺诗词展,意义非凡。在伟大祖国奋斗70年取得辉煌成就的同时,我们学校也走过了67年的艰辛历程,从北京学院路到武汉南望山,再从南望山到未来城,向着地球科学领域世界一流大学的目标坚实迈进。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育组织这次展览,对在师生中大力开展党史、新中国史宣传教育,深入开展爱国主义教育具有重要意义。

本次书画影艺诗词展共展出作品128件,其中书画作品42幅、摄影作品50幅、手工艺作品30件、诗词作品6首。老同志们用书法疾书新中国70年伟大成就,用绘画展现新中国70年壮丽河山,用摄影定格新中国70年沧桑巨变,用诗词弘扬新中国70年奋斗精神,用手工塑造新中国70年丰功伟绩。作品集中展示了老同志对新中国成立70周年所取得巨大成就的赞美,展现了我校老年人独特的艺术创造力,展示了老同志们积极向上、不忘初心、立德树人、老有所为、追求美好生活的精神风貌。开展当天就吸引了众多老同志前来参观,对展出的作品赞不绝口,他们说:“这些作品非常好,充满了正能量,引人向上,激发斗志。”本次展览将持续一周。

笔墨随时代,丹青谱新章。这次展览也是一个新的起点,老同志们会继续孜孜以求、潜心创作,以文育人、以文化人,为校园文化建设和精神文明建设作出新的更大的贡献。

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处