首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 新闻快递 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

“与军运同行、与新中国同庆”老年人秋冬季趣味运动会顺利进行

  发表日期:2019年10月17日          【编辑录入:】

从南昌到武汉,从“星星之火”到“江城闪耀”,第七届世界军人运动会的火炬历时60余天,经过260名火炬手的传递,16日抵达武汉东湖,并将于18日在开幕式上点燃。

伴随着军运会的脚步,各行各业所有人都在奉献着自己的力量,为祖国增光添彩,为武汉摇旗呐喊,这当然也少不了我校的离退休老同志。2019年10月17日上午,离退休干部党委、离退休干部处、校老年人协会、校老教授协会和校关心下一代工作委员会共同举办的“与军运同行、与新中国同庆”老年人秋冬季趣味运动会,让大家在快乐的运动中迎接军运会这一盛会的召开,同时分享运动交流带来的喜悦。

本次运动会沿用多年来既定成熟的9个项目,投篮、垒球掷准、门球、飞镖、钓鱼、保龄球、叠罗汉、捡珠子、套圈等,每个项目都有其竞技性和趣味性,都是老同志衷情喜爱的项目。不同的项目吸引了不同兴趣爱好的老同志,老同志们一边参加项目的角逐,一边拉着家常畅叙友情,在运动中享受幸福的生活,在生活中感受运动的魅力。

运动会的顺利进行离不开义务担任裁判员的老同志的无私奉献,他们细心引导其他老同志参加活动,耐心维护现场秩序,认真做好裁判工作,充分体现“老帮老、老助老”的工作理念,是银龄志愿者老有所为的具体表现。同时也离不开地空学院青年志愿者和资源学院红星志愿者服务队的义务奉献,充分展现了“大手牵小手,小手拉大手”的情怀,老人们不服输的运动激情、快乐向上的生活热情,在无声中向大学生们传递着革命的乐观主义精神,同学们积极无私的忘我服务,也向老同志们展示了当代大学生乐观向上、奋发有为的精神风貌。

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处