首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 新闻快递 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

离退休干部处组织考察调研社会养老机构

  发表日期:2019年10月16日          【编辑录入:】

党的十八大以来,习近平总书记对养老保障和为老服务工作作出一系列重要指示、提出一系列明确要求,强调要积极发展养老服务业,推进养老服务业制度、标准、设施、人才队伍建设,构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,更好满足老年人养老服务需求。了解更适合自己的社会养老机构,寻求更好的养老模式,是学校离退休老同志热切关注的问题。本着精准、精细服务的原则,离退休干部处于2019年10月15日上午,组织门栋关照组组长近30人到远洋·椿萱茂老年公寓进行调研。

    远洋·椿萱茂老年公寓位于武汉市江岸区高雄路88号,是远洋集团旗下的全国连锁高品质养老服务品牌,老年公寓共有132个房间,259张床位,室内面积约10000平方米,其中约有4500平方米是为老年人准备的活动空间。户外园林占地面积约3300平方米,提供书法写作广场、花卉疗养、室外健身等空间,满足入住老年人的室外交流活动需要。在硬件设施上,除根据老年人的需求进行适老化设计之外,老年公寓根据不同身体状况老年人的需求,提供专业的乐享生活、生活照料和失智照护服务。考虑到失智老年人对室外安全环境空间的需求,公寓的专业失智楼层还配有空中花园,并增设室外健身、互动、洽谈等情景空间场所,解决部分失智老年人对过往生活情景再现的需求。老年公寓以健康管理服务、乐享生活服务、科学膳食服务、生活照料服务、失智照护服务等五大服务体系构筑椿萱之“家”,以失智照护为主要特色。

老年公寓工作人员从国家老龄化现状、新的养老理念、市场发展现状与趋势、椿萱茂老年公寓的现实状况及服务理念等方面向大家作了介绍,并带大家参观了老年公寓的生活设施、服务设备、住宿环境、活动场地等,大家还品尝了老年公寓为入住老人准备的营养午餐。

处班子成员就老年公寓的床位数、入住率、价格、入住人群、居住环境及设施、护理人员、饮食情况、医疗保健等具体细节进行了深入的调研。大家普遍认为,椿萱茂老年公寓的生活环境、管理服务、人员配备等都是不错的,但是收费价格偏高,对中低收入的老年人来说恐怕难以承受,只有少数收入较高的高知高干离退休人员或家庭条件比较优越的老人等高端人群能够入住得起,这是椿萱茂老年公寓入住率偏低的主要原因。

离退休干部处将继续以“全心全意为老同志服务”为宗旨,探索建立学校、社区、家庭、社会相结合的健全的养老服务管理体系,搭建为老服务平台,为离退休教职工生活提供方便、快捷、多元化的温馨服务。

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处