离退休干部党委传达学习全国两会精神

发表日期:2019年03月28日          【编辑录入:】

3月28日上午,离退休干部党委邀请第十三届全国政协委员童金南教授向学校离退休老同志传达全国两会精神。

童金南教授从会议基本情况、大会报告解读、小组讨论介绍、个人履职汇报四个方面,用扼要的文字和生动的图表,深入浅出地介绍了2019年全国两会概况。他对《全国政协常务委员会工作报告》《政府工作报告》进行解读,重点介绍了改革开放以来取得的新突破,分析了2019年主要任务、2019年经济社会发展总体要求和政策取向,介绍了小组讨论情况,并对个人履职情况进行了汇报。最后,他从“加强学习、积极参与、精心准备”三个方面,总结了参加今年全国两会的感受。他认为,要进一步加强学习,让思想跟上新时代,要积极发挥专业优势认真履职,精准发力、观大局、谋创新,积极建言献策。整场报告语言生动幽默、朴实。童金南教授自担任第十三届政协委员以来,积极建言献策,充分发挥专业优势,围绕生态环境保护、教育发展改革等领域的焦点热点问题精心准备大会提案和书面发言,认真履职。

学习中,参会老同志认真做好笔记;一部分支部在报告会后又组织党员开展集中讨论;其他支部也制定好今后的学习计划。离退休干部党委也将通过各种平台和载体组织党员进一步深入学习两会精神。

(文:童宇,图:杜飚,审稿:张志毅)