离退休干部党委召开“一先两优”评选会

发表日期:2018年06月20日          【编辑录入:】

七一前6月20日上午,离退休干部党委在离休活动室召开党委会,根据离退休党委各支部的推荐情况,研究确定2018年先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员及困难党员帮扶名单。老年人协会会长杨昌明列席会议。

会议由离退休干部党委书记陈文武主持。陈文武书记首先带领大家学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年的讲话》、《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》及《习近平在视察湖北时的重要讲话》,传达了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党[2018]25号)等文件精神。强调高等教育工作者使命光荣、责任重大,作为新时代的奋斗者,我们要不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚定不移走出具有中国特色的高等教育内涵发展之路。

随后,会议依据各支部推荐的优秀名单进行了讨论,大家列举了许多先进的事例,优中选优,评选出先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员的人选。会议最后根据一些党员的严重病情或家庭困难情况分三个层次给予了组织的关怀和照顾。